Cotolette di patate e tonno, al forno o fritte

Cotolette di patate e tonno, al forno o fritte. Gustose, veloci e buonissime. Con due possibilità di cottura: fritte in padella o cotte al forno. In entrambi i gasi, molto gustose, la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare o è alla ricerca di qualcosa che metta d’accordo tutti in famiglia.

Ottime se accompagnate con verdure, una vera squisitezza velocissima da preparare.

Cotolette di patate e tonno, al forno o fritte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 o 20 minuti
  • Porzioni:
    circa 10 cotolette

Ingredienti

  • tonno in scatola 160 g
  • patate lesse 500 g
  • uovo (50 g) 1
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • sale 1 cucchiaino
  • pepe, noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola metti le patate lesse, sbucciate e già fredde e schiacciale con uno schiaccia patate.Aggiungi il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione. 

  2. Aggiungi l’uovo, il parmigiano ed il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione. Amalgama con le mani o una forchetta, poi aggiungi il pangrattato fino ad ottenere una consistenza compatta ma non dura.

  3. Cotolette di patate e tonno, al forno o fritte, ricetta facile e veloce

    Aggiungi infine l’aglio privato dall’animella e tritato ed il sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Ora stacca dei pezzi grandi quanto una mano, forma una palla e poi schiacciala tra le mani formando la cotoletta.

  4. Passa le cotolette nel pangrattato poi passa alla cottura.

    Cottura in padella:

    Scalda una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e friggi le cotolette di patate e tonno facendole dorare da entrambi i lati.

  5. Cottura al forno:

    Poggia le cotolette su una teglia con carta da forno e bagnata con olio extra vergine d’oliva. Cuoci a forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.

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Note

Per una versione più leggera, usa del sotto in scatola al naturale. A scelta, aggiungi anche del prezzemolo, saranno più gustose e profumate.

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