Cotolette di patate e tonno, al forno o fritte. Gustose, veloci e buonissime. Con due possibilità di cottura: fritte in padella o cotte al forno. In entrambi i gasi, molto gustose, la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare o è alla ricerca di qualcosa che metta d’accordo tutti in famiglia.
Ottime se accompagnate con verdure, una vera squisitezza velocissima da preparare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 o 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 cotolette
Ingredienti
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160 g tonno in scatola
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500 g patate lesse
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1 uovo (50 g)
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4 cucchiai parmigiano grattugiato
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico pepe, noce moscata
Preparazione
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In una ciotola metti le patate lesse, sbucciate e già fredde e schiacciale con uno schiaccia patate.Aggiungi il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione.
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Aggiungi l’uovo, il parmigiano ed il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione. Amalgama con le mani o una forchetta, poi aggiungi il pangrattato fino ad ottenere una consistenza compatta ma non dura.
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Aggiungi infine l’aglio privato dall’animella e tritato ed il sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Ora stacca dei pezzi grandi quanto una mano, forma una palla e poi schiacciala tra le mani formando la cotoletta.
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Passa le cotolette nel pangrattato poi passa alla cottura.
Cottura in padella:
Scalda una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e friggi le cotolette di patate e tonno facendole dorare da entrambi i lati.
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Cottura al forno:
Poggia le cotolette su una teglia con carta da forno e bagnata con olio extra vergine d’oliva. Cuoci a forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.
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Note
Per una versione più leggera, usa del sotto in scatola al naturale. A scelta, aggiungi anche del prezzemolo, saranno più gustose e profumate.
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