Bignole con panna e nutella

Bignole con panna e nutella, soffici bignè cotti al forno fritti e farciti con nutella panna montata.

Una vera bontà, si sciolgono letteralmente in bocca! La preparazione delle bignole è piuttosto semplice. Si prepara un mix di acqua, zucchero e burro che si fa bollire sul fuoco (roux), poi si versa la farina ed infine si aggiungono le uova, uno ad uno. una volta amalgamato il tutto sarà la sac a poche a dare la forma.

La cottura, poi, può essere nell’olio bollente o in forno. In pratica ci si mette più tempo a descrivere che non a prepararle! Anche la farcitura è semplicissima! Con la sac a poche, si bucano le bignole da una parte con nutella e dall’altra con panna montata. Il risultato? Qualcosa di buonissimo che farà leccare le dita un po a tutti.

Bignole con panna e nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 o 20 minuti

Ingredienti

  • farina 00 150 g
  • acqua 250 g
  • burro 45 g
  • zucchero 50 g
  • uova medie (160 g) 3
  • liquore 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

Inoltre:

  • panna da montare vegetale 300 g
  • nutella 300 g
  • olio di arachidi (per friggere) q.b.
  • zucchero velo per decorare q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino metti l’acqua, lo zucchero ed il burro, metti sul fuoco e porta ad ebollizione.

  2. Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.

  3. Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.

  4. Bignole con panna e nutella

    Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria. Sbatti con le fruste, aggiungi un uovo alla volta ed amalgama con le fruste. Aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi infine il liquore ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.

  5. FRITTURA:

    Scalda l’olio, quando vedrai le bollicine venir su dal fondo vorrà dire che sarà pronto per friggere.

    Mettilo l’impasto in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Prendi un foglio di carta da forno e ritagliala in quadrati di circa 6X6 cm, forma con la sac a poche sopra ai quadrati delle palline grandi quanto una noce o poco più. Friggi nell’olio togliendo la carta da forno con delle pinze.

    (Oppure aggiungi un cucchiaio di impasto nell’olio bollente (aiutati con un altro cucchiaio per farlo scivolare giù). Io per dare una forma ben rotonda, uso l’arnese per fare le palline di gelato 🙂 metti solo 4-5 bignole per volta, e friggi fino a doratura, un paio di minuti circa. poi con una schiumarola togli le bignole dall’olio e poggiale su carta assorbente e falle raffreddare.

  6. COTTURA AL FORNO:

    Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Su una teglia rivestita con carta da forno, forma delle palline grandi quanto una noce o poco più, poi arrotonda la punta con la punta di un dito bagnato. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti

  7. Indipendentemente dal metodo di cottura scelta, fritti o al forno, una volta freddi, non resta che farcirli. Scalda la nutella a bagno maria o nel microonde, mettila in una sac a poche con un beccuccio lungo. In un’altra sac a poche metti, invece, la panna montata a neve. Farcisci facendo un buco con i beccucci, con la nutella da un lato della bignola e con la panna montata dall’altro lato, Infine, spolverizza con zucchero a velo e servi.

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I consigli di Rossella In Padella

Se preferisci, usa panna da montare fresca e non zuccherata, se non ami i dolci troppo dolci.

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