Coppa alla CREMA e AMARENE

Coppa alla CREMA e AMARENE

Un dolce pronto in meno di 5 minuti, la Coppa alla CREMA e AMARENE, perchè bastano pochi ingredienti per comporre questo desssert goloso con crema pasticcera su una base di savoiardi e dolci amarene sciroppate.

In pochi minuti portare a tavola un dolce velocissimo e buono nella sua semplicità. Ottimo anche nel caso sia avanzata della crema pasticcera. Con soli 4 ingredienti  in tutto in men che non si dica il dolce sarà subito a tavola e lascerete soddisfatti i vostri ospiti, perchè benchè semplice, l’abbinamento tra crema pasticcera e amarenee è sempre vincente e piace molto.

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ricetta dolce veloce con la crema
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12-15 savoiardi
  • 4 cucchiai amarene sciroppate
  • 4 cucchiai liquore tipo strega o alchermrs (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepara la crema pasticcera, fallo seguendo la ricetta QUI

    Mescola la crema con le amarene sciroppate.

  2. Metti i savoiardi in un sacchetto per alimenti e tritali grossolanamente sbattendo sopra un bicchiere.

  3. Distribuisci i savoiardi in 4 coppe o 4 bicchieri. Bagna ciascuno con un cucchiaio di liquore. potrai usare quello che preferisci. Io suggerisco lo strega o l’alchermes, non troppo forti.

  4. Dividi la crema pasticcera nelle 4 coppe e decora con qualche amarena sciroppata. Le coppe sono già pronte da servire.

  5. Potrai preparare le coppe anche il giorno precedente e lasciarle nel frigorifero fino al momento di servirle.

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Rossella consiglia:

Se vuoi che il dolce sia ancora più buono, prova a mettere qualche cucchiaino di nutella sui savoiardi, oppure aggiungi delle gocce di cioccolato nella crema.

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