Tigelle LAMPO in PADELLA

Tigelle LAMPO, ricetta veloce

Pronte in pochi minuti le Tigelle LAMPO, una ricetta veloce senza lievitazione, per portare a tavola le morbide focaccine ottime come sostitute del pane.

La tigella, o crescentina, è una ricetta tipica modenese immancabile nelle trattorie del modenese, del bolognese, del reggiano e del mantovano. Vengono servite come secondo piatto o piatto unico servito con affettati e formaggi misti be salse o marmellate. oppure, più semplicemente come sostitute del pane. Le tigelle originali sono lievitate con lievito di birra, e questo richiede un pò di tempo. Ma le tigelle LAMPO contengono lievito istantaneo e non serve aspettare che l’impasto lieviti, così sranno pronte in pochissimi minuti!

La cottura in padella, poi, permetterà di portarle a tavola in tempi veramente molto ridotti. Quindi se non sapete cosa mangiare o avete dimenticato il pane, preparate le Tigelle LAMPO in PADELLA.

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ricetta Tigelle LAMPO in PADELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 120 g latte
  • 120 g acqua
  • 30 g strutto (o burro)
  • 1 pizzico sale
  • mezza bustine lievito per torte salate

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola. Aggiungi il lievito per torte salate e poi, poco alla volta, versa il latte e a seguire l’acqua.

  2. Impasta ed aggiungi anche lo strutto (o burro) ed il sale ed amalgama. Forma un panetto e portalo su una spianatoia infarinata.

  3. Stendi il panetto con il mattarello lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro. Spolverizza sopra poca farina.

  4. Con un coppapasta dal diametro di circa 8-10 centimetri ricava dei cerchi, impastando nuovamente gli avanzi per ottenerne altri.

  5. Scalda una padella dal fondo abbastanza spesso, o una piastra. Quando sarà ben calda, bagna con poco olio ed elimina l’eccesso con carta assorbente.

  6. Poggia le tigelle lampo e falle cuocere pochi minuti per lato, rigirandole con una spatola. Poi metti in un piatto e servi.

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Rossella consiglia:

Accompagna le TIGELLE LAMPO con affettati misti o prosciutto crudo e frutta fresca o marmellate.

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