Tigelle LAMPO, ricetta veloce
Pronte in pochi minuti le Tigelle LAMPO, una ricetta veloce senza lievitazione, per portare a tavola le morbide focaccine ottime come sostitute del pane.
La tigella, o crescentina, è una ricetta tipica modenese immancabile nelle trattorie del modenese, del bolognese, del reggiano e del mantovano. Vengono servite come secondo piatto o piatto unico servito con affettati e formaggi misti be salse o marmellate. oppure, più semplicemente come sostitute del pane. Le tigelle originali sono lievitate con lievito di birra, e questo richiede un pò di tempo. Ma le tigelle LAMPO contengono lievito istantaneo e non serve aspettare che l’impasto lieviti, così sranno pronte in pochissimi minuti!
La cottura in padella, poi, permetterà di portarle a tavola in tempi veramente molto ridotti. Quindi se non sapete cosa mangiare o avete dimenticato il pane, preparate le Tigelle LAMPO in PADELLA.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina 00
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120 g latte
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120 g acqua
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30 g strutto (o burro)
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1 pizzico sale
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mezza bustine lievito per torte salate
Preparazione
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Versa la farina in una ciotola. Aggiungi il lievito per torte salate e poi, poco alla volta, versa il latte e a seguire l’acqua.
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Impasta ed aggiungi anche lo strutto (o burro) ed il sale ed amalgama. Forma un panetto e portalo su una spianatoia infarinata.
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Stendi il panetto con il mattarello lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro. Spolverizza sopra poca farina.
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Con un coppapasta dal diametro di circa 8-10 centimetri ricava dei cerchi, impastando nuovamente gli avanzi per ottenerne altri.
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Scalda una padella dal fondo abbastanza spesso, o una piastra. Quando sarà ben calda, bagna con poco olio ed elimina l’eccesso con carta assorbente.
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Poggia le tigelle lampo e falle cuocere pochi minuti per lato, rigirandole con una spatola. Poi metti in un piatto e servi.
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Rossella consiglia:
Accompagna le TIGELLE LAMPO con affettati misti o prosciutto crudo e frutta fresca o marmellate.
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