Ciambellone all’acqua con glassa veloce all’acqua

Ciambellone all’acqua con glassa veloce all’acqua

Il ciambellone all’acqua con glassa veloce all’acqua è un dolce soffice, morbido e delizioso. Ottimo a colazione o merenda, è un dolce piuttosto leggero, poichè contiene un ingrediente particolare, che lo rende anche molto soffice: l’acqua!

Non contiene latte o burro, per cui è ideale anche per chi è intollerante al lattosio.

Ho utilizzato l’acqua del benessere BWT, una semplice acqua di rubinetto filtrata grazie alla caraffa BWT. Questa caraffa, leggera ed ergonomica, contiene al suo interno un filtro che libera l’acqua del rubinetto da impurità, come cloro o calcare, e la rende mineralizzata con magnesio, leggera e sempre a portata di mano durante la giornata.

La caraffa BWT è un’ottima, economica ed intelligente alternativa alle bottiglie di plastica. Inoltre il magnesio è un esaltatore di sapori: anche il caffè, il tè, le tisane e tutti gli altri cibi preparati con l’acqua filtrata BWT saranno più buoni.

Un dolce come il ciambellone all’acqua meritava proprio un’acqua speciale!

Ciambellone all'acqua con glassa veloce all'acqua
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 250 g
  • zucchero 200 g
  • uova 3
  • acqua filtrata BWT 130 ml
  • olio di semi 130 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete l’olio, l’acqua e la buccia grattugiata del limone.

    Ora, aggiungete la farina setacciata con il lievito e montate ancora con le fruste.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella da 22 cm di diametro e versate l’impasto. Livellate con una spatola per uniformare la massa.

  3. Riscaldate il forno e cuocete la ciambella per 40-45 minuti a 180°C. Per controllare la cottura fate la prova stecchino. A cottura ultimata, fate raffreddare completamente.

  4. Preparate la glassa, semplicemente mescolando lo zucchero a velo con l’acqua. Con questa, decorate il ciambellone. La glassa rassoderà abbastanza velocemente e potrete finalmente gustare una fetta di ciambellone all’acqua con glassa veloce all’acqua.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

Precedente Torta al limone glassata velocissima Successivo Polpettone di tonno e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.