Ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato

Ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato

Soffice e senza burro nè olio, il ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato.

Un ciambellone fresco, con fragole a pezzi e gocce di cioccolato. Soffice, anche se senza burro nè olio, grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto, che va a sostituire la parte grassa del burro donando a questa ciambella una sofficità deliziosa.

Ideale sia a colazione, da pucciare nel latte o nel tè, la maniera ideale per iniziare la giornata.

ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 350 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 170 g fragole
  • 40 g cioccolato in gocce
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g latte intero
  • 1 cucchiaino liquore a piacere (opzionale)
  • 1/2 succo e scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato

    In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finchè non risulteranno chiare e spumose.

  2. ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato

    Ora aggiungi il mascarpone ed amalgama montando sempre con le fruste.

  3. Adesso aggiungi la farina miscelata al lievito ed amalgama, poi aggiungi anche il latte, il liquore ed il succo e la scorza di mezzo limone. Sbatti ancora con le fruste.

  4. Aggiungi adesso un pizzico di sale, poi le fragole tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato. Amalgama con una spatola e versa in uno stampo a ciambella dal diametro di 24 cm già imburrato-infarinato. Inforna a forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Potrai completare il ciambellone con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

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