Ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato
Soffice e senza burro nè olio, il ciambellone al mascarpone con fragole e gocce di cioccolato.
Un ciambellone fresco, con fragole a pezzi e gocce di cioccolato. Soffice, anche se senza burro nè olio, grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto, che va a sostituire la parte grassa del burro donando a questa ciambella una sofficità deliziosa.
Ideale sia a colazione, da pucciare nel latte o nel tè, la maniera ideale per iniziare la giornata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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350 g farina 00
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200 g zucchero
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3 uova
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250 g mascarpone
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170 g fragole
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40 g cioccolato in gocce
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1 bustina lievito per dolci
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120 g latte intero
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1 cucchiaino liquore a piacere (opzionale)
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1/2 succo e scorza di mezzo limone
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1 pizzico sale
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finchè non risulteranno chiare e spumose.
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Ora aggiungi il mascarpone ed amalgama montando sempre con le fruste.
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Adesso aggiungi la farina miscelata al lievito ed amalgama, poi aggiungi anche il latte, il liquore ed il succo e la scorza di mezzo limone. Sbatti ancora con le fruste.
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Aggiungi adesso un pizzico di sale, poi le fragole tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato. Amalgama con una spatola e versa in uno stampo a ciambella dal diametro di 24 cm già imburrato-infarinato. Inforna a forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Potrai completare il ciambellone con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
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