Bombette di patate con prosciutto e fontina

Bombette di patate con prosciutto e fontina

Deliziose le bombette di patate con prosciutto e fontina. Gusose bombette con un impasto di patate farcite con prosciutto cotto e fontina.

Si preparano molto velocemente e sono buonissime le bombette di patate con prosciutto e fontina. Sfiziose e gustose, potrete cambiare anche la farcitura volendo, con quello che più mi piace.

Per quel che riguarda la cottura, potrete scegliere se friggerle in padella o se cuocerle al forno. Ad ogni modo, risulteranno gustose e sfiziose.

Ho preparato queste bombette di patate con prosciutto e fontina ai miei figli i quali, inutile dirlo, le han divorate tanto che non sono arrivate nemmeno a cena. Pazienza, le rifaremo, tanto la preparazione è davvero semplicissima. Però la prossima volta ho l’intenzione di farcirle con pomodoro e mozzarella, chissà che buone nel gusto pizza 🙂

Bombette di patate con prosciutto e fontina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 bombette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g patate
  • 1 tuorlo
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g forntina
  • 1 pizzico sale, pepe e noce moscata
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e poi schiacciale con lo schiaccia patate.

  2. Aggiungi 1 tuorlo, il grana grattugiato, la farina ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgama.

  3. Metti a riposare nel frigorifero per circa 1 ora, poi riprendi l’impasto, stacca delle palline e allarga sul palmo della mano.

  4. Farcisci con prosciutto cotto e la fontina a pezzi o listarelle e richiudi formando una pallina, una bombetta.

  5. Passa le bombette prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Adesso puoi scegliere come cuocerle.

    Cottura in padella: riempi la padella con circa 2 dita di olio di semi di arachidi e friggi le bombette lasciandole dorare in tutti i lati.

    Cottura al forno: riscalda il forno a 190°C ed inforna le bombette per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

    Servi le bombette di patate con prosciutto e fontina calde e fumanti. Nel caso, però, son buone anche fredde.

Note

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