Biscotti girelle bicolori

Biscotti girelle bicolori

Buoni e deliziosi, a casa mia sono andati a ruba i Biscotti girelle bicolori. 

Una pasta frolla bianca ed una pasta frolla al cacao che si incontrano in un abbraccio dal doppio colore. Entrambe, senza burro, morbide pasta frollo all’olio facilissime da preparare e che non necessitano nemmeno del riposo nel frigorifero.

Attorcigliati come delle chioccioline, questi deliziosi biscotti rendono più allegra la tavola e sono molto buoni, specialmente da inzuppare nel latte al mattino, o nel tè al pomeriggio.

Biscotti girelle bicolori
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla bianca:

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo medio
  • 80 g olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale

Per la pasta frolla al cacao:

  • 280 g farina 00
  • 20 g cacao
  • 100 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 80 g olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara le due PASTA FROLLA.

    Per la pasta frolla bianca:

    In una ciotola metti l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone. Mescola con una forchetta ed amalgama.

    Aggiungi tre quarti della farina ed il lievito ed impasta con le mani, poi trasferisci su un ripiano infarinato ed aggiungi il resto della farina.

  2. Dai la forma di una panetto rettangolare leggermente schiacciato (così sarà più facile stenderlo col mattarello e sarà più semplice dare la forma rettangolare).

  3. Biscotti girelle bicolori

    Ora prepara la pasta frolla al cacao:

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio di semi e amalgama. Ora aggiungi il cacao, la farina ed il lievito. Aggiungi anche un pizzico di sale ed amalgama.

  4. Porta l’impasto su un ripiano infarinato e lavoralo finchè non sarà sodo e liscio. Compatta formando un panetto schiacciato.

  5. Accendi il forno e portalo a 180°C, così sarà già a temperatura quando dovrai infornare.

    Spiana con il mattarello le due pasta frolla, lasciando uno strato nè troppo spesso nè troppo sottile.  A me piaceva l’idea della chiocchiolina al cacao più fine, per cui ho lasciato la pasta frolla al cacao con uno spessore più sottile. Se preferisci, lascia lo stesso spessore ad entrambe.

  6. Sovrapponi i due fogli di pasta frolla, mettendo quella bianca su quella al cacao. Arrotola partendo dal lato più lungo. Taglia delicatamente con un coltello affilato le girelle. Metti le girelle su una teglia rivestita con carta da forno, distanziate tra loro.

  7. Cuoci per circa 15 minuti a 180°C modalità forno statico, altezza centrale. Poi sforna e lascia raffreddare completamente, poi potrai mangiarli.

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I consigli di Rossella In Padella:

Conserva i biscotti girelle bicolori in una scatola ermetica, si conserveranno a lungo.

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