Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi con olive taggiasche
La ricetta della Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi con olive taggiasche è una ricetta facile e gustosissima, dove il condimento non necessita di cottura ed è buonissimo!
Un pesto di pomodori-pomodori secchi-tonno gustoso e cremoso che incontra le olive taggiasche esaltandone il sapore. Completa il piatto la feta che dà a tutto il piatto una nota fresca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pesto di tonno e pomodori secchi:
-
160 g tonno sott'olio
-
90 g pomodori secchi
-
1 pomodoro
-
1 spicchio aglio
-
2 acciughe sott'olio
-
30 g olio extra vergine d'oliva
-
30 g pinoli (o mandorle)
-
1 mazzetto prezzemolo
-
1 ciuffo coriandolo (o qualche foglia di menta)
-
1/2 cucchiaini sale
-
1 pizzico pepe
Inoltre:
-
400 g pasta (tipo fusilli, penne o rigatoni)
-
4 cucchiai olive taggiasche
-
40 g feta
Preparazione
-
Per prima cosa metti l’acqua a bollire, per la pasta. Nel frattempo con un frullatore o mixer prepara il pesto di tonno e pomodori secchi. Fallo seguendo la ricetta QUI
-
Metti pesto di tonno e pomodori secchi in una grossa padella, aggiungi poca acqua di cottura della pasta e fallo scaldare. Scola la pasta al dente ed aggiungila nella padella.
-
Aggiungi le olive taggiasche e mescola, poi spegni il fuoco ed aggiungi laa feta tagliata a cubetti, poi servi a tavola.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Note
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOKÂ e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂