Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi con olive taggiasche

Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi con olive taggiasche

La ricetta della Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi con olive taggiasche è una ricetta facile e gustosissima, dove il condimento non necessita di cottura ed è buonissimo!

Un pesto di pomodori-pomodori secchi-tonno gustoso e cremoso che incontra le olive taggiasche esaltandone il sapore. Completa il piatto la feta che dà a tutto il piatto una nota fresca.

Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi con olive taggiasche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pesto di tonno e pomodori secchi:

  • 160 g tonno sott'olio
  • 90 g pomodori secchi
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 2 acciughe sott'olio
  • 30 g olio extra vergine d'oliva
  • 30 g pinoli (o mandorle)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 ciuffo coriandolo (o qualche foglia di menta)
  • 1/2 cucchiaini sale
  • 1 pizzico pepe

Inoltre:

  • 400 g pasta (tipo fusilli, penne o rigatoni)
  • 4 cucchiai olive taggiasche
  • 40 g feta

Preparazione

  1. Per prima cosa metti l’acqua a bollire, per la pasta. Nel frattempo con un frullatore o mixer prepara il pesto di tonno e pomodori secchi. Fallo seguendo la ricetta QUI

  2. Metti pesto di tonno e pomodori secchi in una grossa padella, aggiungi poca acqua di cottura della pasta e fallo scaldare. Scola la pasta al dente ed aggiungila nella padella.

  3. Aggiungi le olive taggiasche e mescola, poi spegni il fuoco ed aggiungi laa feta tagliata a cubetti, poi servi a tavola.

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Note

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