Albero di crepes alla nutella

Albero di crepes alla nutella

L’idea golosa per portare a tavola il dolce già pronto, un albero di crepes alla nutella impilate proprio come un albero di natale. Scenografico nella sua semplicità. Portarlo a tavola ingolosirà i vostri ospiti, ciascuno prenderà la propria crepes farcita con tanta e golosa nutella.

Ora che Natale è sempre più vicino e tutti noi amiamo, chi più chi meno, che qualsiasi cibo che transiti dalla nostra cucina arrivi a tavola con una forma natalizia. Quindi via libera a alberelli, stelline, omini e via discorrendo. L’Albero di crepes alla nutella è perfetto ed originale 🙂

Albero di crepes alla nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 700 g latte intero
  • 500 g farina 00
  • 80 g burro
  • 6 uova medie
  • 40 g zucchero
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura

  • 200 g nutella
  • q.b. zucchero a velo
  • qualche ciliegia candita
  • 10 g granella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara le crepes:

    Fai sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e lascialo raffreddare.

    In una ciotola sbatti le uova con il latte con una frusta a mano oppure lo fruste elettriche. Aggiungi la farina e il burro e mescola sempre con la frusta.

  2. Sbatti per bene con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che metterai a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

    Ora vi svelo che questo passaggio, il riposo in frigorifero, è importante per ottenere delle crepes spettacolari. Potresti preparare le  crepes anche senza riposo, ma ti assicuro che la compattezza che si ottiene facendo riposare l’impasto farà la differenza 😉

  3. Albero di crepes alla nutella

    Usa una padella anti-aderente, meglio se di circa 20/22 cm. Fai scaldare la padella a fiamma bassa. Quando sarà ben calda, fate sciogliere una noce di burro. Passa un foglio di carta assorbente da cucina sul fondo della padella ungendo tutta la superficie (questa asciugherà anche l’eccesso di burro).

  4. Ora abbassa la fiamma e versa l’impasto con un mestolo. Deve ricoprire appena l’intera superficie della padella. Una volta messo l’impasto potrete stenderlo con l’apposito strumento a T oppure, come faccio io, impugnando la padella dal manico e roteandola facendo dei  movimenti rapidi e semi circolatori, in modo che il composto si distribuisca su tutta la superficie.

  5. In pochi secondi vedrai che il composto da liquido solidificherà. A questo punto, con una paletta, gira la crepe con una paletta e falla cuocere anche dall’altro lato.

    Metti in un piatto e ricominciate con la crepe successiva. Per preparare l’albero di creper alla nutella serviranno 150 crepe. Bagna il fondo della padella con il burro come prima, ogni 3/4 crepes.

  6. Ora che le crepes son pronte, farciscile con la nutella. Mettila in metà parte. poi chiudi la crepe a libro, ripiegandola su se stessa. Arrotola le crepes e posizionale in un piatto, sovrapponendole come nella foto. Una volta finito, spolverizza l’albero di crepes con abbondante zucchero a velo. Completa decorando con la nutella e le nocciole in granella. Posiziona tra una crepe e l’altra le ciliegie candite e servi.

Note

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