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Albero Danubio pizza al prosciutto

Albero di Natale Danubio pizza al prosciutto

Un albero di Natale fatto di tante soffici bocconcini di pizza farcita con prosciutto cotto, mozzarella e salsa al pomodoro.

Un’idea scenografica per le feste di natale. portare a tavola questi soffici panini di pizza a tema, nella graziosa forma di alberello di Natale. Ed anche molto buono, la pasta della pizza è soffice e la farcitura con pomodoro, prosciutto e mozzarella molto gustosa.

Provatelo!

Albero Danubio pizza al prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Albero Danubio pizza
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 800 g farina 0
  • 500 g acqua
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 22 g sale
  • 10 g zucchero
  • 25 g olio extra vergine d'oliva

Inoltre:

  • 150 g prosciutto cotto
  • 90 g mozzarella
  • 30 g salsa di pomodoro
  • q.b. origano
  • q.b. oliva
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepara l’impasto:

    Metti metà della farina nel cestello dell’impastatrice. Con le mani infarinate, sbriciola il lievito di birra dentro.

  2. A parte, sciogli il sale nell’acqua e versa nell’impasto. Inizia ad impastare, dopo 1 minuto aggiungi lo zucchero, poi, quando sarà stato assorbito, aggiungi il resto della farina.

  3. Albero Danubio pizza al prosciutto

    Fai incordare l’impasto per una decina di minuti. Aggiungi per ultimo l’olio extra vergine d’oliva ed impasta fino ad assorbimento.

    Porta l’impasto su un ripiano infarinato e lavora con due mani impastando per circa 5-10 minuti.

  4. Metti l’impasto dentro ad una ciotola di vetro dal fondo leggermente oleato, copri con un panno e fai lievitare circa 3 ore e mezzo in un luogo caldo.

  5. Taglia la mozzarella a pezzetti e con le fette di prosciutto forma dei rotolini (15).

    Riprendi l’impasto e stacca 12 pezzi da 65 g. Fai una pallina, allargala sulla mano e bagna con poca salsa di pomodoro e qualche pizzico di origano. Aggiungi un pezzo di mozzarella ed un rotolino di prosciutto cotto e richiudi la pallina.

  6. Parti con una base di 5 palline, direttamente su una teglia rivestita con carta da forno. Due palline saranno il fusto dell’albero.

  7. Ora aggiungi un pò d’olio alla salsa rimasta e con questa spennella la superficie delle palline. Spolvera con un pizzico di origano e completa con un’oliva tra una pallina e l’altra.

  8. Porta il forno a 200°C ed inforna l’albero Danubio pizza al prosciutto per circa 25 minuti. poi sforna e servi.

  9. Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

Note

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