La torta allo yogurt e cioccolato è una sofficissima torta senza burro, ideale in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, alla merenda o come dolce da fine pasto, magari accompagnata da gelato alla vaniglia.
Davvero molto gradevole, la torta allo yogurt e cioccolato, senza burro. Una di quelle torte che faresti in qualsiasi momento e che sai non ti tradiranno mai. Gradita da quasi tutti i palati, dai più piccini fino a chi ha gusti più raffinati.
Provatela con del gelato, o farcitela con della crema al burro o, meglio ancora, visto il periodo, con della crema a freddo al mascarpone o crema a freddo al limone. Davvero deliziosa!
Torta allo yogurt e cioccolato, senza burro
Igredienti:.
stampo da 26 cm di diametro
- 130 g di zucchero di canna
- 185 g di yogurt bianco intero
- 2 uova
- 250 g di farina
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 25 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare: zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno portandolo alla temperatura di 180 °. Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio e lo yogurt. Aggiungete adesso la farina setacciata assieme al lievito e mescolate.
Imburrate ed infarinate lo stampo (o coprite con carta da forno bagnata e strizzata) e versate il composto. Aggiungete le gocce di cioccolato versandole sul composto e infornate a 180° per circa 30 minuti (regolatevi in base al vostro forno). fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente la torta allo yogurt e cioccolato e spolverate con abbondante zucchero a velo.
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Ciao io spesso ho fatto dolci con gocce di cioccolato nutella cioccolato fondente , ma ho sempre il solito problema tutto scende giu’ in fondo alla teglia . Dalla foto vedo le gocce di cioccolato perfettamente in superficie , ma come devo fare? Avete un rito speciale?
Ciao, per non fare scendere le gocce di cioccolato solitamente si passano nella farina. In questo caso però le vedi perfettamente su perché le ho aggiunte alla fine, come è scritto nella ricetta. Ciao
vorrei eliminare l’olio di oliva, posso sostituirlo col burro fuso?
Si, aumenta di 1 terzo la quantità. Ciao