La pasta con zucchine, tonno e pomodorini è un primo piatto facile, veloce e gustoso, ideale per tutta la famiglia.
Che fame! Mille impegni durante la giornata. E ritrovarsi, la sera, tutti quanti affamati. Ed io a pensare alla solita dose quotidiana di verdure da proporre ai miei figli. Come far combaciare fame, velocità e salute? La pasta con zucchine, tonno e pomodorini è un’ottima soluzione.
Il tonno in scatola è un ottimo alleato della dispensa, e scommetto che non manca mai nemmeno a casa vostra. Se poi, come me, amate il tonno di buona qualità allora il piatto risulterà ancora più gustoso.
Pasta con zucchine, tonno e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 2 zucchine
- 160 g di tonno in scatola (in olio d’oliva)
- 200 g di pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1 acciuga sott’olio
- sale, pepe
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Tagliate le zucchine a dadini piccoli. In una padella fate soffriggere in poco olio la cipolla tritata. Aggiungete l’acciuga e fatela sciogliere. Aggiungete le zucchine e saltatele per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti.
Salate, pepate e bagnate con poca acqua. Dopo qualche minuto aggiungete anche il tonno e ancora poca acqua. Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Appena la pasta sarà cotta scolatela (io l’adoro al dente) ed aggiungetela nella padella con il condimento. Riaccendete il fuoco e fate saltare tutto assieme per un minuto. Spegnete, bagnate con un fio d’olio a crudo e servite. E la pasta pasta con zucchine, tonno e pomodorini è pronta!
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto