La soluzione ideale per quando hai fame, non hai tempo, sei in ritardo a far da mangiare ed hai il frigo praticamente vuoto! Strano, direte. Ebbene: capita anche a me! Ma riesco sempre a tirar fuori qualcosa di sfizioso in pochi minuti. E la Rustichella alle cipolle lo è: facile, veloce e, soprattutto, sfiziosissima! Con i propri tagli che permettono di mangiarla con le mani, così non si lavano stoviglie ed io sono ancora più contenta 🙂
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 3cipolle non troppo grandi
- 6acciughe sott’olio
- q.b.origano secco
- 5 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
Strumenti
- Teglia
- Taglia pizza
- Carta forno
Preparazione della Rustichella alle cipolle:
Sbuccia le cipolle, dividile in due e tagliale a fettine non troppo sottili.
Mettile in una ciotola e mescola con un pò d’olio extra vergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe e noce moscata, e 2-3 cucchiai di origano secco.
Srotola la pasta sfoglia, tagliala a strisce con una rotella per pizza e poi bucherella con una forchetta. Versa sopra le cipolle e distribuiscile sulla superficie.
Aggiungi le acciughe spezzettate e poi cuoci in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti.
Tira fuori e lascia raffreddare. Taglia la rustichella con la rotella per pizza a metà, per il lungo. Potrai ripiegare su se stesse le strisce e prenderla direttamente con le mani 🙂
Rossella Consiglia:
Se non vuoi tagliarla usa la pasta sfoglia così com’è, potrai tagliarla anche dopo anche se farlo prima della cottura la rende molto più pratica.
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