SEPPIOLINE RIPIENE gratinate al forno
MMorbide e gustose, cuociono ripiene di una gustosa farcitura facile e veloce da preparare.
Leggeri, grazie alla cottura in forno, sono un secondo piatto di pesce facile e piuttosto veloce da preparare.
La ricetta è semplicissima, una volta preparata la farcitura le SEPPIOLINE pulite verranno farcite, messe sulla teglia ed infornate.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 seppioline
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8-10 seppioline
-
25 g pangrattato
-
2 spicchi aglio
-
5 olive verdi
-
1 cucchiaio capperi
-
2 acciughe sott'olio
-
1 pizzico sale, pepe
-
1 pizzico origano, prezzemolo
-
10 pomodorini
-
q.b. Olio extra vergine di oliva
Preparazione
-
Compra le SEPPIOLINE già pulite e con la sacca incisa pronte per essere farcite. Se non lo sono, la alé sotto l’acqua corrente, pulisci la sacca e fai un taglio.
-
Metti il pangrattato in un frullatore assieme all’aglio privo dell’animella indigesta.
-
Aggiungi le olive, i capperi, le acciughe, 1 pizzico si origano e di prezzemolo e trita tutto assieme.
-
Farcisci le seppioline con il trito. Bagna una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e disponi sopra le seppioline.
-
Lava e taglia i pomodorini ed aggiungili, poi distribuisci un pizzico di sale e pepe e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
-
Inforna in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, poi fai cuocere ancora circa 10 minuti con il grill, o comunque fino a doratura. I tempi di cottura dipendono più che altro dalla grandezza delle seppioline.
-
Tira fuori dal forno e servi.
Rossella consiglia:
Servi le seppioline ripiene assieme ad un secondo piatto di verdure.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂