Ciambella al cioccolato al latte
Soffice, anzi sofficissima la Ciambella al cioccolato al latte!Una preparazione veloce ed un risultato strepitoso. Una torta sofficissima adatta in qualsiasi occasione, specialmente a colazione o merenda.
Senza burro, e siete amanti del cioccolato al latte, non lascerete più questa ciambella super soffice.
I bambini
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g cioccolato al latte (più quello per la copertura)
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230 g farina 00
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3 uova medie
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20 g cacao amaro in polvere (più quello per decorare)
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120 g zucchero
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85 g olio di semi
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180 g latte
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1 bustina lievito
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1 pizzico sale
Preparazione
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Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo appena la ciambella sarà pronta da infornare. Sciogli il cioccolato al latte al microonde o a bagno maria.
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A parte, monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Quando saranno chiare e spumose, aggiungi l’olio ed il latte e monta ancora con le fruste.
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Aggiungi anche il cioccolato, monta ancora poi aggiungi, infine, la farina con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale.
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Sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra-infarina uno stampo a ciambella dal diametro di 20 cm e versa il composto.
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Cuoci in forno statico, posizione centrale, a 180°C per 40 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.
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Una volta fredda, completa la ciambella al cioccolato al latte con una spolverizzata di cacao amaro e del cioccolato al latte fuso sopra.
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I consigli di Rossella In Padella:
Il cioccolato al latte in questa ricetta può essere tranquillamente sostituito con altrettanto cioccolato fondente.
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