Patate con gorgonzola, radicchio e noci
Che buone le Patate con gorgonzola, radicchio e noci! Patate in padella gustose e cremose con gorgonzola, radicchio e noci.
Un ottimo contorno, facile e gustoso, che coniuga l’abbinamento speciale del gorgonzola, che le rende cremose, e quello del radicchio e delle noci, che completano alla perfezione questa ricetta.
Dedicato agli amanti dei gusti decisi, le Patate con gorgonzola, radicchio e noci sono adatte per accompagnare secondi piatti delicati come filetto o tagli di carne adatti ad una cottura semplice, alla piastra per esempio. o per accompagnare carni bianche o pesce. perfette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g patate
-
80 g gorgonzola cremoso
-
20 g noci
-
30 g radicchio
-
1 porro
-
1 pizzico sale, pepe, noce moscata
-
1 spicchio aglio
-
1 filo olio extra vergine d'oliva
Preparazione
-
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi, poi sciacquale sotto l’acqua corrente e poi tamponale con carta assorbente.
-
In una padella rosola il porro tagliato a rondelle. Quando sarà ben appassito aggiungi le patate e lasciale rosolare circa 10 minuti spolverizzando un pizzico di sale (non troppo, perchè poi aggiungeremo il gorgonzola che è abbastanza sapido) uno di pepe e noce moscata.
-
Ora aggiungi il radicchio tritato e le noci tritate grossolanamente. Lascia cuocere ancora per circa 10 minuti con il coperchio, poi aggiungi il gorgonzola e qualche cucchiaio d’acqua. Fai mantecare poi spegni il fuoco.
-
Lascia riposare qualche istante con il coperchio poi servi le Patate con gorgonzola, radicchio e noci.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂