Farfalle con noci e gorgonzola cremose
un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Farfalle con noci e gorgonzola cremose.
Ci vuole veramente poco per preparare questo primo piatto adatto in qualsiasi occasione, dal pranzo quotidiano a quello con ospiti. Una ricetta gustosissima che adoro. la pasta risulta cremosa e molto buona, con l’accoppiata tra il gorgonzola e le noci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
450 g farfalle (o altra pasta corta)
-
40 g noci sgusciate
-
80 g gorgonzola
-
300 g latte
-
50 g pane duro
-
20 g parmigiano grattugiato
-
1 spicchio aglio
-
q.b. prezzemolo
-
1 pizzico sale, pepe, noce moscata
Preparazione
-
Metti nel mixer le noci sgusciate, il pane a pezzi, l’aglio (togli l’animella, così sarà digeribile), il prezzemolo, il parmigiano ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Trita il tutto, aggiungendo pian piano il latte.
-
Scalda una padella e metti la crema di noci e falla scaldare, poi aggiungi il gorgonzola a pezzetti e fallo sciogliere un pò. Assaggia e nel caso aggiusta di sale.
-
Lessa la pasta al dente e prima di scolarla, metti via poca acqua della cottura. Aggiungi la pasta al dente nella padella con il condimento e falla saltare qualche secondo. Se poco cremosa, aggiungi un pò dell’acqua di cottura.
-
Amalgama per bene e porta a tavola ancora ben calda e cremosa. Questo è un primo piatto che va mangiato molto caldo e subito.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi, metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂