Farfalle con noci e gorgonzola cremose

Farfalle con noci e gorgonzola cremose

un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Farfalle con noci e gorgonzola cremose.

Ci vuole veramente poco per preparare questo primo piatto adatto in qualsiasi occasione, dal pranzo quotidiano a quello con ospiti. Una ricetta gustosissima che adoro. la pasta risulta cremosa e molto buona, con l’accoppiata tra il gorgonzola e le noci.

Farfalle con noci e gorgonzola cremose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g farfalle (o altra pasta corta)
  • 40 g noci sgusciate
  • 80 g gorgonzola
  • 300 g latte
  • 50 g pane duro
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Metti nel mixer le noci sgusciate, il pane a pezzi, l’aglio (togli l’animella, così sarà digeribile), il prezzemolo, il parmigiano ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Trita il tutto, aggiungendo pian piano il latte.

  2. Scalda una padella e metti la crema di noci e falla scaldare, poi aggiungi il gorgonzola a pezzetti e  fallo sciogliere un pò. Assaggia e nel caso aggiusta di sale.

  3. Lessa la pasta al dente e prima di scolarla, metti via poca acqua della cottura. Aggiungi la pasta al dente nella padella con il condimento e falla saltare qualche secondo. Se poco cremosa, aggiungi un pò dell’acqua di cottura.

  4. Amalgama per bene e porta a tavola ancora ben calda e cremosa. Questo è un primo piatto che va mangiato molto caldo e subito.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi, metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.