RobyFoodandLove

Negroni sbagliato

Il Negroni sbagliato è una variante del classico cocktail Negroni. La ricetta originale prevede 1 parte di gin, 1 parte di vermouth rosso e 1 parte di Campari, ma per il Negroni sbagliato si utilizza vermouth bianco al posto del vermouth rosso. Ecco la ricetta: Read more…

Pandoro e Panettone: storia dei dolci natalizi

Il Pandoro Il pandoro è il dolce tipico natalizio di origine veronese. Prende il nome dal colore giallo dorato della mollica all’interno. Nasce dalla mente di Domenico Melegatti nel 1894 che trasse ispirazione dalla tradizione del Levà. Cos’era il Levà? Il Levà era un impasto a base di farina, latte e lieviti, che le donne […] Read more…

Cappelletti Romagnoli

cappelletti romagnoli

Una tradizione natalizia della Romagna e quella di riunire tutta la famiglia per la preparazione dei tradizionali “cappelletti”.Vediamo la loro ricetta. Read more…

Zeppole fritte

Zeppole fritte

Le zeppole di pasta cresciuta fanno parte della cucina povera napoletana, sono anche conosciute come zeppolelle fritte e sono molto diffuse come cibo di strada: assieme ai crocché di patate (chiamati panzarotti) vanno a riempire il tipico cuoppo napoletano, cartoccio a forma di cono riempito con ogni tipo di frittura.Dall’impasto di acqua, farina, sale e […] Read more…