L’insalata di pasta fredda verdure e tonno.
Con l’arrivo della bella stagione abbiamo tutti bisogno di consumare i piatti freddi completi e sostanziosi.
Infatti, abbiamo pochissimo tempo e poca voglia di stare davanti ai fornelli, per cui con un unico piatto possiamo accontentare la famiglia a livello nutrizionale e completo.
Ecco perché oggi ho preparato questa bellissima insalata di pasta fredda verdure e tonno un piatto completo e leggero.
Nell’insalata di pasta fredda verdure e tonno, ci sono la giusta dose di carboidrati le giuste proteine pochi grassi e tanta verdura, fra pomodori e rucola e,
se, vi piace potete aggiungere anche tanto basilico.
Pensati per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Facciamo la spesa
L’insalata di pasta fredda verdure e tonno
Un occhio alla salute
- Energia 347,00 (Kcal)
- Carboidrati 28,65 (g) di cui Zuccheri 7,76 (g)
- Proteine 19,63 (g)
- Grassi 17,20 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 671,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per
Preparare questo piatto
Passaggi
Per fare
L’insalata di pasta fredda verdure e tonno
La prima cosa è mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
scegliete un formato che tenga bene la cottura quindi una volta scolata, molto al dente, dovete raffreddarla con abbondante acqua fredda.
nel frattempo che la pasta si cuoce o, sì sta raffreddando prepariamo questa bella insalatona:
Lavate e poi tagliate i pomodorini
aprite le scatolette di tonno e fatelo sgocciolare.
Io utilizzo la mia conserva di tonno rosso cliccate qui per vedere come lo faccio in casa.
Snocciolate le olive e unitele olive nella ciotola. Anche queste le faccio in casa, cliccate qui.
Aggiungete il mais se non siete diabetici.
Non aggiungete subito la rucola, altrimenti si appassisce.
Condite quest’insalata con olio sale origano e un pochino di pepe a vostro piacimento.
Se vi piace, o volete semplicemente arricchire questo piatto, potrete aggiungere anche delle scaglie di grana oppure delle uova sode.
Quando la pasta si è raffreddata unitela all’insalata che avete preparato e, mescolate.
l’ultimo passaggio prima di servire a tavola e di aggiungere la rucola e il basilico.
Infatti non si mettono prima altrimenti, se, la pasta la preparate qualche tempo prima di servirla, le verdure verdi diventano scure.
Servite L’insalata di pasta fredda verdure e tonno, appena fredda oppure conservate in frigo fino a quando vi occorre
L’insalata di pasta fredda verdure e tonno, si conserva fino a 2 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
L’insalata di pasta fredda verdure e tonno
Posso cambiare il tipo di pasta?
Sì puoi anche utilizzare le farfalle oppure le caserecce.
Posso cambiare le verdure?
Sì puoi mettere tutte le verdure che vuoi ottime sono le zucchine marinate clicca qui per vedere la ricetta
Posso aggiungere questa ricetta del pesto?
Si ti metto questa ricetta di pasta fredda con il pesto
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