Quiche di zucca porri e funghi
Quiche di zucca porri e funghi.Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.Ideale per tutte l'età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che…
Continua a leggere
Sformato di broccoli gratinati e besciamella
Sformato di broccoli gratinati e besciamella.Autunno tempo di broccoli e tempo di tortini. Ora che l'aria rinfresca è piacevole accendere il forno nella nostra cucina, cosi oltre che riscaldare la casa, si riscalderà anche la nostra mensa.Questo piatto molto gustoso e facile da fare piacerà a grandi e piccini, arricchito…
Continua a leggere
Ciambellone di zucca con scherzetto
Ciambellone di zucca con scherzetto
Continua a leggere
Torta salata con ricotta e verdure
Torta salata con ricotta e verdure. Oggi ho preparato per voi una torta salata leggera, con ricotta zucchine e pomodorini. Ideale come cena, aperitivo, o buffet.Certamente le verdure le potete variare a seconda delle vostre preferenze, e, se non vi piacesse ligth potete sostituire la ricotta a della besciamella o…
Continua a leggere
Tortino di zucchine e ricotta al forno
Tortino di zucchine e ricotta al forno.Ottimo e leggero questo secondo piatto, facile da fare, e gustosissimo. Accontenterà grandi e piccini, e cosa molto importante potremmo alimentarci in modo sano e dietetico senza che il gusto non sia accontentato.Le zucchine affettate con la mandolina le useremo a crudo, e formeremo…
Continua a leggere
Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara
Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara.Oggi al posto della solita pizza del fine settimana ho voluto optare per una torta salata molto ricca e saporita, accompagnata dalla leggerezza delle zucchine che cercano di bilanciare l'apporto calorico molto elevato della pietanza.E' una preparazione facile da fare ma che vi darà…
Continua a leggere
Scacciata Messinese con salsiccia e scarola
Scacciata Messinese con salsiccia e scarola.Il piatto nacque alla fine del 1800 come piatto base delle tavole contadine.La ricetta venne tramandata ed ampliata in base alle voci culinarie del tempo. La ricetta antica era a base di verdure e patate. Raggiunse il suo successo quando lo stesso Moncada, principe di Paternò, nel…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario