Calamari e totani ripieni al sugo
Calamari e totani ripieni al sugo alla siciliana. Ricordi d'infanzia, il profumo della cipolla che soffriggeva nell'olio, quello buono però, il sugo che borbottava di prima mattina... e vedere mia nonna con il suo grembiulone davanti che riempiva i totani.... Io assaggiavo a pugni il ripieno, e lei che mi…
Continua a leggere
Farfalle con pesto di melanzane e ricotta
Farfalle con pesto di melanzane e ricotta.Condimento leggero e molto gustoso. è facile da fare, senza frittura nè burro, solo melanzane pochissimo olio evo, ricotta di mucca quindi magra, e qualche foglia di basilico. Volendo potete fare delle variazioni, se vi piacciono i sapori più forti al posto della ricotta…
Continua a leggere
Polpette di pesce spada al ragù
Polpette di pesce spada al ragù, ricetta tradizionale in padella e anche con il Bimby.Le polpette di pesce spada al ragù, sono un piatto master da noi in Messina.Questo è considerato il piatto della domenica e ci condiamo anche la pastaLe polpette di pesce spada al ragù, fu il primo…
Continua a leggere
Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana
Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana. Questo è un pesce , la Lampuga, chiamata anche dolphin, dorado e mahi-mahi, un pesce pelagico davvero spettacolare per la sua bontà e anche per la bellezza dei suoi colori.Ha un ottimo sapore è ricco di proprietà nutritive. Le sue carni sono magre – contengono…
Continua a leggere
Ghiotta di pesce spada dello Stretto
Ghiotta di pesce spada dello Stretto, "scuzzetta e cutigghiuni"Lo dice la stessa parola "ghiotta" perchè è la ricetta di pesce più buona che possa esistere. In un solo colpo racchiude tutto il Mar Mediterraneo e le sue coste, Il pesce. le olive i capperi, il finocchietto il sedano e i…
Continua a leggere
Pesce spada e melanzane in padella
Pesce spada e melanzane in padella. Ottimo secondo leggero e gustoso, si prepara in poco tempo, e in un baleno ti porta in Sicilia, anche se vivi in Piemonte.Basta poter trovare gli ingredienti giusti. Questo piatto ci ricorderà la Norma di pescespada, mia esclusiva ricetta con la quale ho fatto…
Continua a leggere
Ricetta del pesto alla genovese RitaAmordicucina
Ricetta del pesto alla genovese RitaAmordicucina.Salsa “povera” era in auge già ai tempi dei Romani, ma che durante i secoli subì varie modifiche. Sostanzialmente nacque per non sprecare le croste del formaggio.Il pesto subì una vera e propria evoluzione e nel 1863 ci fu la prima ricetta ufficiale: Giovanni Battista…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario