Farfalle con pesto di melanzane e ricotta

Farfalle con pesto di melanzane e ricotta.
Condimento leggero e molto gustoso. è facile da fare, senza frittura nè burro, solo melanzane pochissimo olio evo, ricotta di mucca quindi magra, e qualche foglia di basilico.
Volendo potete fare delle variazioni, se vi piacciono i sapori più forti al posto della ricotta potrete usare del caprino o della feta, e al posto del basilico della menta.
Se ne fai in abbondanza lo puoi congelare e tenerlo per i tuoi sughi pronti.

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Farfalle con pesto di melanzane e ricotta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmelanzane
  • 150 gricotta
  • 20 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 400 gfarfalle
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Forno
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione delle Farfalle con pesto di melanzane e ricotta

  1. melanzana

    Lavate le melanzane, togliete il peduncolo, e tagliatele a pezzi non troppo grossi.

  2. melanzana

    Ponete i pezzi in una teglia, e condite con sale e olio circa 2 cucchiai, mescolate e…

  3. melanzana

    Mettete nel piano medio del forno già riscaldato a 200° ventilato per 10 minuti, quindi mescolate spegnete il forno e lasciate riposare li dentro.

  4. HotPoint Ariston
  5. melanzane cotte

    Appena le melanzane si saranno raffreddate, tirale fuori dal forno.

    Metti l’acqua per la pasta sul fuoco.

  6. Prendi metà delle melanzane e mettile in una ciotola, insieme a..

  7. Ricotta, basilico un pizzico di sale, e 1 cucchiaio di olio evo.

  8. pesto melanzane

    Frulla tutto con il frullatore ad immersione, finchè il composto non appare liscio. In caso fosse troppo denso lo puoi allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta.

  9. frullatore ad immersione

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  10. Scola la pasta molto al dente, e condiscila con questo pesto al di fuori del fuoco. Decora con le melanzane che avevamo messo da parte.

  11. Farfalle con pesto di melanzane e ricotta

    Ecco ora le Farfalle con pesto di melanzane e ricotta, sono pronte per essere servite.

conservazione

Farfalle con pesto di melanzane e ricotta.

Questo pesto lo puoi conservare in frigo fino a 4 giorni in freezer fino a 4 mesi.

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