I panini morbidi al burro della nonna
I panini morbidi al burro della nonna.Oggi vi propongo questi panini e roselline al burro, morbidissimi, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantiene per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che uno tira via l'altro, sono ideali per…
Continua a leggere
I miei cornetti facili del buongiorno
I miei cornetti facili del buongiorno.Eccoci qua abbiamo la necessità di preparare una colazione facile e veloce, ma allo stesso tempo buona nutriente ed economica.Prepariamo insieme dei buoni cornetti, la ricetta che vi propongo oggi vi farà spaziare con la fantasia, perchè all'interno potrete inserire del ripieno al momento della…
Continua a leggere
Arancini al sugo Ricetta Originale
Arancini al sugo Ricetta Originale.E' una specialità della cucina siciliana, e come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche alimentari e forestali con il nome di "arancini di riso"Si tratta di una palla o di un cono di riso…
Continua a leggere
Pane Siciliano alle olive greche
Pane Siciliano alle olive greche Queste splendide pagnottelle vengono preparate soprattutto in Sicilia, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane alle olive è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica scura interna, da dove fanno capolino piccoli pezzetti di olive Greche.…
Continua a leggere
Pane integrale di semola rimacinata
Pane integrale di semola rimacinata.Il pane di semola viene preparato sotto forma di filone soprattutto nelle regioni dell’Italia del sud, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane di grano duro è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica interna. Perfetto da…
Continua a leggere
Pizza Margherita a lunga lievitazione
Pizza Margherita a lunga lievitazione. Oggi vi mostro la mia ricetta a lenta lievitazione, e, quindi con pochissimo lievito, e la faremo nel forno di casa. Ma parliamo un po delle sue origini:Nel giugno 1889, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito preparò la "Pizza…
Continua a leggere
Pitoni o panzerotti originali Messinesi
Pitoni o panzerotti originali Messinesi.Dopo la tipica focaccia Messinese e la granita con panna, sono proprio loro ciò che rappresenta meglio lo street food di Messina.Non hanno bisogno di lievito, sono caratterizzati dalle classiche bollicine e per la loro croccantezza esterna, che proprio li fa "scrocchiare" appena li addenti.Quelli originali…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario