Tzatziki furbo

Giornata bollente, oggi! E per cena è d’obbligo qualcosa di poco impegnativo, leggero e rinfrescante. Ad accompagnare una bella insalatona mista e del melone ho preparato una delle salse più conosciute, nonché più buone: lo Tzatziki. È una versione furba perché si prepara in 5 minuti contati e vede l’utilizzo di pochi ed insostituibili ingredienti. È  adatto ad accompagnare anche carne e pesce o, per i più arditi come mio marito), può diventare anche una dissetante bevanda, se allungato con acqua (in questo caso il cetriolo deve essere tritato finissimo).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cetriolo
  • 1 spicchioAglio
  • 500 gYogurt greco (O yogurt non zuccberato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo e peliamo il cetriolo, grattugiamolo grossolanamente in una scodella e con le mani strizziamolo bene fino a far uscire tutta l’acqua. In questo modo non verrà troppo liquido. Aggiungiamo lo spicchio di aglio tritato finemente, quindi lo yogurt. Aggiustiamo di sale, a piacimento, e uniamo un giro di olio extravergine di oliva. Mescoliamo il tutto, assaggiamo per vedere se il gusto è ok… e lo tzatziki è pronto! Nel caso dovesse risultare troppo denso, possiamo aggiungere un goccio di acqua per renderlo più diluito.

Note

5,0 / 5
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