Questo primo piatto è perfetto per chi va di fretta, per chi non se la cava alla grande ai fornelli, per chi preferisce qualcosa di veloce e sbrigativo… ma non rinuncia a mangiare qualcosa di davvero buono e soddisfacente! Semplice, salutare e completo, è pronto in soli 20 minuti (massimo 22, giuro!) e soddisferà tutta la famiglia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBroccoli
- 180 gGorgonzola (io ho utilizzato quello piccante)
- 200 mlpanna da cucina
- 1 gocciaLatte
- 400 gSedani Rigati
- 1 pizzicoSale
- 1macinata di pepe
- 1noce di burro (per mantecare)
Preparazione
Puliamo il broccolo riducendolo a cimette, laviamolo vene e mettiamolo a cuocere in una pentola capiente con acqua già salata. Facciamolo andare un paio d minuti, quindi aggiungiamo la pasta e lasciamo cuocere per il tempo indicato (circa 10-12 minuti).
Nel frattempo in una casseruola versiamo la panna da cucina, uniamo il gorgonzola tagliato a pezzettini e una goccia di latte. Regoliamo di sale e pepe e lasciamo sciogliere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotta la pasta, scoliamola assieme al broccolo, mantechiamola con una noce di burro e uniamo la nostra crema di gorgonzola. Mescoliamo bene, impiattiamo e serviamo.