Sedani rigati con broccoli e crema di gorgonzola

Questo primo piatto è perfetto per chi va di fretta, per chi non se la cava alla grande ai fornelli, per chi preferisce qualcosa di veloce e sbrigativo… ma non rinuncia a mangiare qualcosa di davvero buono e soddisfacente! Semplice, salutare e completo, è pronto in soli 20 minuti (massimo 22, giuro!) e soddisferà tutta la famiglia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli
  • 180 gGorgonzola (io ho utilizzato quello piccante)
  • 200 mlpanna da cucina
  • 1 gocciaLatte
  • 400 gSedani Rigati
  • 1 pizzicoSale
  • 1macinata di pepe
  • 1noce di burro (per mantecare)

Preparazione

  1. Puliamo il broccolo riducendolo a cimette, laviamolo vene e mettiamolo a cuocere in una pentola capiente con acqua già salata. Facciamolo andare un paio d minuti, quindi aggiungiamo la pasta e lasciamo cuocere per il tempo indicato (circa 10-12 minuti).

  2. Nel frattempo in una casseruola versiamo la panna da cucina, uniamo il gorgonzola tagliato a pezzettini e una goccia di latte. Regoliamo di sale e pepe e lasciamo sciogliere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

  3. Una volta cotta la pasta, scoliamola assieme al broccolo, mantechiamola con una noce di burro e uniamo la nostra crema di gorgonzola. Mescoliamo bene, impiattiamo e serviamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.