Sono semplici patate tagliate a piccoli tocchetti e cotte in padella a fuoco vivace con aglio e rosmarino. Il nome viene da un collega di mia madre, di Anversa degli Abruzzi (da cui poi, appunto, l’aggettivo “anversane”) che le preparava sempre. Semplicissime da fare e anche abbastanza veloci, vengono belle croccanti, sfiziosissime per un contorno. Semplice e valida alternativa alle classiche patate al forno, i segreto sta nel mettere il sale solo alla fine, altrimenti come direbbe mia madre, “si ammollano!”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 2 spicchiAglio
- 1Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
Peliamo le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Mettiamo le in una bacinella con dell’acqua fredda e lasciamole 10minuti per far perdere l’amido, quindi scoliamole e asciughiamole per bene altrimenti non faranno la creatività in superficie.
In una padella larga mettiamo un giro di olio extravergine di oliva, non troppo,e due spicchi di aglio tagliati a metà nel senso della lunghezza. Facciamoli dorare, quindi uniamo le patate e il rosmarino e lasciamo cuocere a fuoco vivace spadellando spesso per un quarto d’ora circa. Una volta che sono ben cotte e croccanti, aggiungiamo il sale, diamo un’ultima spadellata e spegniamo il fuoco. Le nostre patate all’anversana sono pronte da portare in tavola!