Zucchine, cipolla, salsiccia sbriciolata, un brick di panna da cucina e niente più! Ecco a voi una salsa semplicissima da preparare, veloce e saporita, per condire un bel piatto di orecchiette o il formato di pasta che preferiamo… e lasciare tutti soddisfatti 😋
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (Medie)
- 4Salsicce fresche di carne
- 1Cipolla
- 250 mlpanna da cucina
- 400 gOrecchiette
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella mettiamo un po’ di olio e facciamo cuocere a fuoco vivace le salsicce sbriciolate e private della pelle, girandole spesso. Quando sono cotte, con l’aiuto di un cucchiaio togliamole e mettiamole da parte, avendo cura di lasciare nella padella stessa l’olio e i succhi che hanno rilasciato. Qui andiamo adesso a cuocere la cipolla, tagliata sottile. Nel frattempo prendiamo le zucchine, spuntiamole e tagliatele a tocchetti piccoli, togliamo la parte centrale se c’è molto seme.
Una volta che la cipolla è imbiondita, uniamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. Devono restare abbastanza croccanti! A questo punto, togliamone 1/3 e mettiamole da parte, ci serviranno per completare il piatto. Il resto frulliamolo fino a renderlo quasi purea, rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo la panna e 3/4 della salsiccia cotta in precedenza. Se è troppo densa, basterà allungarla con un mestolino acqua di cottura della pasta, così da renderla cremosa.
Cuociamo quindi le nostre orecchiette e una volta pronte, scoliamole e condiamole con la salsa di zucchine. Impiattiamo e completiamo con un cucchiaio di zucchine ed uno di salsiccia sbriciolata.