Orecchiette con salsa delicata di zucchine

Zucchine, cipolla, salsiccia sbriciolata, un brick di panna da cucina e niente più! Ecco a voi una salsa semplicissima da preparare, veloce e saporita, per condire un bel piatto di orecchiette o il formato di pasta che preferiamo… e lasciare tutti soddisfatti 😋

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (Medie)
  • 4Salsicce fresche di carne
  • 1Cipolla
  • 250 mlpanna da cucina
  • 400 gOrecchiette
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella mettiamo un po’ di olio e facciamo cuocere a fuoco vivace le salsicce sbriciolate e private della pelle, girandole spesso. Quando sono cotte, con l’aiuto di un cucchiaio togliamole e mettiamole da parte, avendo cura di lasciare nella padella stessa l’olio e i succhi che hanno rilasciato. Qui andiamo adesso a cuocere la cipolla, tagliata sottile. Nel frattempo prendiamo le zucchine, spuntiamole e tagliatele a tocchetti piccoli, togliamo la parte centrale se c’è molto seme.

  2. Una volta che la cipolla è imbiondita, uniamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. Devono restare abbastanza croccanti! A questo punto, togliamone 1/3 e mettiamole da parte, ci serviranno per completare il piatto. Il resto frulliamolo fino a renderlo quasi purea, rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo la panna e 3/4 della salsiccia cotta in precedenza. Se è troppo densa, basterà allungarla con un mestolino acqua di cottura della pasta, così da renderla cremosa.

  3. Cuociamo quindi le nostre orecchiette e una volta pronte, scoliamole e condiamole con la salsa di zucchine. Impiattiamo e completiamo con un cucchiaio di zucchine ed uno di salsiccia sbriciolata.

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