Maltagliati alla Morronese

Piatto bello ricco, mia madre direbbe “è primo e secondo insieme!”. Soddisfacente, al palato e all’anima, ha un sapore delicato e allo stesso tempo deciso, con i funghi porcini che fanno da padrone, la delicatezza degli spinaci ed il carattere del fondo bruno. Perfetto per questi primi giorni di autunno, da gustare assieme alla famiglia o in compagnia di buoni amici.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la salsa alla Morronese: Ingredienti

  • 50 gfunghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla
  • 3 fogliealloro
  • peperoncino
  • 500 gmacinato di vitello (o manzo)
  • 50 gspinaci (oppure orapi)
  • 1/2 bicchierevino bianco (Mezzo bicchiere)
  • 2 mestolifondo bruno (di tacchino o di brasato)
  • 1 q.b.prezzemolo tritato
  • 1/2peperone rosso

Per i maltagliati: ingredienti

  • 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 2uova
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione dei Maltagliati

  1. Facciamo un trito di cipolla, aglio, peperoncino, prezzemolo, alloro e funghi porcini e mettiamolo a rosolare in una pentola con dell’olio.

  2. Aggiungiamo il macinato e poi gli spinaci lessati e tritati, lasciamo cuocere 2 minuti a fuoco vivace quindi bagnamo con il vino bianco. Facciamo sfumare ed uniamo un paio di mestoli di fondo bruno. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, in modo che si formino i succhi della carne. Scopriamo e facciamo andare per altri 5 minuti.

  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mantechiamola in un tegame insieme alla salsa. Spolverizziamo con prezzemolo crudo, a piacere del parmigiano e peperone rosso crudo tagliato a cubetti piccolissimi, che con la sua croccantezza darà un tocco di freschezza al piatto.

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