Avevo voglia di dolce, un dolce semplice da preparare ma allo stesso tempo buono da mangiare e particolare nel gusto. Eccolo: la Drizzle Cake! Inglesissima torta al limone, gustata insieme al thè delle 5, semplice e veloce da preparare e resa spettacolare dallo sciroppo che a fine cottura si versa sopra. Vi dico solo che la mia è sparita in un lampo, e non ha visto né il thè né le 5 😂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 100 gBurro
- 220 gFarina
- 125 mlLatte
- 1Limone (Succo e scorza)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per lo sciroppo
- 100 gZucchero
- 20 mlAcqua
- Succo e scorza grattugiata di un limone
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia
Preparazione
In una ciotola lavoriamo con le fruste le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungiamo la farina, il latte ed il burro fuso, fatto intiepidire.
Uniamo ora il succo e la scorza grattugiata del limone e continuiamo a lavorare. In ultimo il lievito.
Imburriamo e infariniamo uno stampo (da plumcake o una normale teglia da dolci), versiamo l’impasto e cuociamo a 180℃ per 35-40 minuti.
Nel frattempo che il dolce è in forno, prepariamo lo sciroppo unendo in un pentolino zucchero, acqua, scorza e succo di limone. Portiamo ad ebollizione fin quando raggiunge una consistenza sciropposa.
Sforniamo il nostro dolce, bucherelliamolo con la punta di un coltello e versiamo lo sciroppo. Lasciamolo raffreddare e sformiamolo.