Drizzle Cake al limone

Avevo voglia di dolce, un dolce semplice da preparare ma allo stesso tempo buono da mangiare e particolare nel gusto. Eccolo: la Drizzle Cake! Inglesissima torta al limone, gustata insieme al thè delle 5, semplice e veloce da preparare e resa spettacolare dallo sciroppo che a fine cottura si versa sopra. Vi dico solo che la mia è sparita in un lampo, e non ha visto né il thè né le 5 😂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 220 gFarina
  • 125 mlLatte
  • 1Limone (Succo e scorza)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per lo sciroppo

  • 100 gZucchero
  • 20 mlAcqua
  • Succo e scorza grattugiata di un limone

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo con le fruste le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungiamo la farina, il latte ed il burro fuso, fatto intiepidire.

  2. Uniamo ora il succo e la scorza grattugiata del limone e continuiamo a lavorare. In ultimo il lievito.

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo (da plumcake o una normale teglia da dolci), versiamo l’impasto e cuociamo a 180℃ per 35-40 minuti.

  4. Nel frattempo che il dolce è in forno, prepariamo lo sciroppo unendo in un pentolino zucchero, acqua, scorza e succo di limone. Portiamo ad ebollizione fin quando raggiunge una consistenza sciropposa.

  5. Sforniamo il nostro dolce, bucherelliamolo con la punta di un coltello e versiamo lo sciroppo. Lasciamolo raffreddare e sformiamolo.

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