Zucchine Ripiene Prosciutto e Provola

Zucchine Ripiene Prosciutto e Provola molto semplice da fare e perfette come secondo piatto. Il ripieno e’ morbido ma croccante grazie alla gratinatura semplicissima con il pan grattato. Adoro le verdure ripiene al forno perche’ si fanno in un attimo e piacciono davvero a tutti anche ai bambini. Le zucchine sono tipicamente perfette per questa ricetta e mi raccomando raddoppiate le dosi perche’ andranno a ruba.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 100 g Provola
  • 50 g Pangrattato
  • 50 ml Latte
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 fette Pane per tramezzini
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le zucchine e svuotarle facendo attenzione a non rompere il guscio. Aiutatevi con un cucchiaino. Prendere la polpa, sminuzzarla e soffriggerla in un filo d’olio evo. Aggiungete un po’ di sale in modo che la polpa si ammorbidira’. Lasciarla raffreddare.

  2. Prendere la polpa e metterla in una ciotola insieme al pan grattato, al prosciutto cotto tagliato a listarelle, all’uovo, al pane per tramezzini tagliato fine, il prezzemolo ed un goccio di olio. Amalgamare tutto bene, aggiungere un goccino di latte.

  3. Prendere le zucchine svuotate e mettere sul fondo un po’ di provola. Coprire interamente con la farcitura e sistemarle in una teglia da forno coperta con apposita carta.

  4. Aggiungere un filo d’olio, un po’ di pan grattato ed infornare a 200° per 20-30 minuti, finche’ la superficie non risultera’ dorata.

Il mio Consiglio

Se desiderate potete aggiungere un po’ di parmigiano all’interno della panatura per renderla ancora piu’ sfiziosa e gustosa.

4,4 / 5
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5 Risposte a “Zucchine Ripiene Prosciutto e Provola”

  1. Svuotale crude vanno bene cosi’! Rimangono croccanti e non si spappolano ma cmq son cotte perfettamente! Ti consiglio di prendere delle zucchine piccole e di scavare bene per ottenere un guscio sottile!

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