ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella CONTORNO o ANTIPASTO facile Ricetta in 5 minuti gustosa e sempre gradita a tutti gli ospiti.
Se avete delle zucchine tonde a disposizione allora e’ arrivato il momento di utilizzarle per realizzare un perfetto contorno da servire al centro del tavolo, filante e gustoso. Ecco le ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella e speck davvero deliziose, che possono essere anche un antipasto speciale e veloce da fare. Facciamole insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
4 Zucchine tonde
-
150 g Speck
-
300 g mozzarella fior di latte
-
80 g pan grattato
-
30 g Parmigiano reggiano
-
q.b. olio evo
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Prendiamo le zucchine tonde e laviamole, puliamole e tagliamole in fette. Ungiamole leggermente di olio e passiamole nel pan grattato misto al parmigiano.
-
Disponiamole su una teglia senza sovrapporle e inforniamole a 180° per 15 minuti.Una volta pronte sforniamole e lasciamole intiepidire.
-
Quando saranno tiepide, prendiamole e pieghiamole a mezzaluna farcendole con mozzarella e un po’ di speck.
-
Mettiamole su una teglia quadrata media, aggiungiamo un filo d’ olio, origano , prezzemolo e sale ed inforniamo per 10 – 15 minuti a 180° fino a che la mozzarella non si sciogliera’.
Serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE tonde Ripiene di Mozzarella sono gustose e speciali perfette in ogni occasione, il mio consiglio e’ quello di realizzarle prima e di infornarle poco prima di servirle per averle filanti al punto giusto.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI