ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella

ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella CONTORNO o ANTIPASTO facile Ricetta in 5 minuti gustosa e sempre gradita a tutti gli ospiti.

Se avete delle zucchine tonde a disposizione allora e’ arrivato il momento di utilizzarle per realizzare un perfetto contorno da servire al centro del tavolo, filante e gustoso. Ecco le ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella e speck davvero deliziose, che possono essere anche un antipasto speciale e veloce da fare. Facciamole insieme.

ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 150 g Speck
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 80 g pan grattato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. ZUCCHINE tonde RIPIENE di Mozzarella

    Prendiamo le zucchine tonde e laviamole, puliamole e tagliamole in fette. Ungiamole leggermente di olio e passiamole nel pan grattato misto al parmigiano.

  2. Disponiamole su una teglia senza sovrapporle e inforniamole a 180° per 15 minuti.Una volta pronte sforniamole e lasciamole intiepidire.

  3. Quando saranno tiepide, prendiamole e pieghiamole a mezzaluna farcendole con mozzarella e un po’ di speck.

  4. Mettiamole su una teglia quadrata media, aggiungiamo un filo d’ olio, origano , prezzemolo e sale ed inforniamo per 10 – 15 minuti a 180° fino a che la mozzarella non si sciogliera’.

    Serviamole e gustiamole.

    Torta salata alle zucchine

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE tonde Ripiene di Mozzarella sono gustose e speciali perfette in ogni occasione, il mio consiglio e’ quello di realizzarle prima e di infornarle poco prima di servirle per averle filanti al punto giusto.

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