ZUCCHINE tonde RIPIENE al Forno

ZUCCHINE tonde RIPIENE al Forno facilissime e gustose, RIPIENE con Ricotta e Mozzarella e perfette come secondo piatto! Le avro’ fatte solo un paio di volte in tutto, perche’ non sempre trovo la qualita’ che voglio. Mi piacciono molto perche’ sono buonissime, dolci e scenografiche, sono perfette fatte in caso di cene con ospiti, pranzi particolari oppure semplicemente se si ha voglia di preparare un secondo piatto carino e particolare. Le ZUCCHINE tonde RIPIENE al Forno sono gustose e saporite, io le propongo con ricotta e prosciutto ma sono molto versatili. Facciamole subito, vedrete che le amerete!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine tonde
  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 2 cucchiaipan grattato
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • gAceto di mele
  • 100 gMozzarella

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire dell’ acqua insieme ad un po’ di aceto di mele e ad un pizzico di sale. Prendiamo le zucchine tonde, laviamole e tagliamo la parte in superficie che ci servira’ da cappello.

  2. Priviamole della polpa interna scavandole con un cucchiaino e facendo attenzione a non rompere il guscio. Appena l’acqua bolle uniamo le zucchine compresa la parte superficiale e facciamo bollire per 10 minuti. Scoliamole poi e passiamole sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

  3. Mettiamole a scolare. Ripassiamo la polpa delle zucchine in padella a fuoco vivace con un po’ di olio e sale, poi mettiamola da parte, schiacciamola e lasciamola raffreddare. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in un recipiente. Uniamo le uova, sale, pepe, prezzemolo, pan grattato, un filo d’ olio e la polpa delle zucchine ripassate in padella.

  4. Mescoliamo tutto molto bene. Prendiamo le zucchine e riempiamole per meta’ con la ricotta, uniamo mozzarella e prosciutto cotto e aggiungiamo altra farcitura alla ricotta. Sistemiamole in una teglia coperta da carta forno e cuociamole in forno per 20 minuti a 180° poi per altri 5 – 10 minuti aggiungendo sopra un’altro po’ di mozzarella, parmigiano e olio evo a 200° . Una volta pronte, sforniamole e serviamole filanti! Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE tonde RIPIENE al Forno sono davvero speciali da fare, ideali e perfette come secondo piatto. Il consiglio che vi do e’ quello di infornarle a mezza cottura e all’ ultimo, poco prima di servirle potrete finirle di cuocere, saranno perfette. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

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