PIZZA DOLCE di Pasqua Impasto con Cioccolato

PIZZA DOLCE di Pasqua Impasto con Cioccolato senza LIEVITAZIONE e perfetta da portare in tavola nei giorni di festa!

Ecco una ricetta che allietera’ le vostre feste, molto pratica perche’ assolutamente non richiede di grandi tempi di lievitazione equindi in un’oretta la farete. Ha tanta glassa sopra, che in questo periodo ci sta benissimo e potrete regalarla agli amici, vedrete che l’adoreranno proprio come l’adoro io.

La PIZZA DOLCE di Pasqua e’ semplice, facciamola subito!

PIZZA DOLCE di Pasqua Impasto con Cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 150 ml Latte intero
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. Zuccherini colorati
  • q.b. Ovetti di cioccolato

Preparazione

  1. PIZZA DOLCE di Pasqua Impasto con Cioccolato

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo l’ olio di semi. Aggiungere la ricotta setacciata poco per volta e sempre mantenendo la velocita’ bassa.

  2. Aggiungere l’aroma vaniglia e la scorza di arancia. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta ed alternando con il latte.

  3. Unire le gocce di cioccolato, mescolare con una spatola a mano e versare l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata. Infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  4. Toglierla dallo stampo e glassarla con la glassa di zucchero. Unire gli zuccherini colorati, ovetti di cioccolato di Pasqua e lasciarla asciugare completamente.

    Servirla poi in fette e gustarla.

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Rossella Consiglia

La PIZZA DOLCE di Pasqua e’ una ricetta davvero golosa ed ideale per il menu’ delle feste! Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte in modo tale da tenerla soffice per almeno 3 giorni!

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