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BISCOTTI al CIOCCOLATO INCAPPUCCIATI

BISCOTTI al CIOCCOLATO INCAPPUCCIATI friabilissimi e senza uova.

Sapete perche’ questi biscotti si chiamano cosi’? Perche’ hanno una specie di cappuccio che consiste nel cioccolato decorato con cocco che sembra un vero e proprio cappello. Ho preso la ricetta di questi biscotti da uno dei numedi di Piu’ Dolci, la famosa rivista che mi piace molto perche’ mi da un sacco di spunti.

Sono profumati e friabili ed io ho cambiato un po’ l’ impasto per adattarlo ai miei gusti. Li facciamo i biscotti al cioccolato incappucciati , vedrete che successone!

BISCOTTI al CIOCCOLATO INCAPPUCCIATI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro morbido
  • 110 g Zucchero a velo
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 70 g Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Latte
  • 150 g Cioccolato fodente
  • q.b. Cocco rapè per decorare

Preparazione

  1. Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola.

    Unire lo zucchero a velo ed il burro morbido.

    Cominciare ad amalgamare gli ingredienti ottenendo un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere lo yogurt ed il latte, la farina di mandorle, la vaniglia ed amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto sodo.

    Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare un’ oretta in frigo.

  3. Passata l’ oretta, prendere il panetto e stenderlo per l’ altezza di 3 – 4 millimetri sulla spianatoia. Ricavare dei cerchi con il taglia biscotti del diametro di 4 – 5 cm e metterli su una teglia coperta da carta forno.

  4. Infornare a 180° per 10 minuti in forno statico. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti completamente.

    Una volta freddi, inzupparli solo per meta’ nel cioccolato fondente fuso.

    Decorare con un po’ di cocco rape’ e lasciarli asciugare completamente.

    Una volta asciutti potrete servire i biscotti al cioccolato incappucciati.

    Leggi anche…Zeppole lievitate alla nutella

Rossella Consiglia

BISCOTTI al CIOCCOLATO Incappucciati sono davvero molto golosi e li potete facilmente conservare chiusi in un barattolo per biscotti, si mantengono freschi e friabili anche dopo tre quattro giorni.

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