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Torta CIAMBELLA Pasticciotto

Torta CIAMBELLA Pasticciotto con IMPASTO con amarene davvero profumato e soffice.

Una ricetta dolce davvero speciale? Ecco una torta che vi rimarra’ impressa nella mente perche’ ha un sapore decisamente particolare e goloso. Molto profumata e dal facile impasto, questa Torta CIAMBELLA Pasticciotto si ispira ad i famosi dolci che tutti amano e che si fanno con la pasta frolla.

La Torta CIAMBELLA Pasticciotto e’ facilissima percio’ facciamola subito, vedrete vi piacera’.

Torta CIAMBELLA Pasticciotto
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova piccole
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • 125 g Yogurt intero
  • 20 Amarene sciroppate
  • 20 ml Amaretto di saronno
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Unire lo yogurt poco per volta ed abbassando la velocita’ di montatura.

    Versare a filo anche il latte, l’ olio e l’amaretto di saronno.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito poca per volta e lasciare che si amalgamino tutti gli ingredienti.

    Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro imburrato, unire sopra le amarene spezzettate, qualche cucchiaiata di crema pasticcera ed infornare a 180° per 40 minuti in forno statico.

  3. Una volta che la Torta CIAMBELLA Pasticciotto e’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi toglierla dallo stampo metterla su un piatto da portata.

  4. Spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La Torta CIAMBELLA Pasticciotto soffice e morbida, ideale per la merenda. Potete conservarla fino a 3 giorni in un porta torte o in un sacchetto chiusa cosi’ sara’ come appena fatta quando andrete ad assaggiarla. Particolare nel gusto, potete mettere una scorza d’arancia al posto del liquore se non lo gradite!

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