Verdure Fritte

Verdure Fritte in Pastella ricetta croccante ed infallibile per un fritto sfizioso ed asciutto che vi farà fare un figurone. Se amate il fritto e ve lo concedete una volta ogni tanto allora dovete assolutamente provare le mie verdure fritte con pastella croccantissima e leggera che non scivola via ma rimane attaccata agli ingredienti. Ci sono delle piccole accortezze da rispettare quando si frigge, a partire dall’olio da utilizzare e vi consiglio un buon olio di arachide che tiene la cottura perfettamente e si può usare per friggere grandi quantità. La pastella che ho utilizzato è classica e quindi assicura un risultato finale perfetto con delle verdure dorate e croccanti. A proposito le verdure che ho utilizzato sono le carote, zucchine e melanzane tagliate in bastoncini ma voi potete anche scegliere delle verdure invernali come zucca, cavolfiore e broccolo, diciamo che questa pastella e questa ricetta per verdure fritte va bene tutto l’anno. Se vi è piaciuta l’idea guardate anche altre ricette di contorni come le zucchine in pastella oppure le carote in friggitrice ad aria, broccoli croccanti e le melanzane a funghetto.

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La Vostra Rossella!

Verdure Fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per le Verdure Fritte

500 g verdure miste (fresche)
300 ml acqua (freddissima)
170 g farina 00
q.b. olio di arachide

Preparazione delle Verdure Fritte

Come fare le Verdure Fritte

Per questa ricetta avremmo bisogno di verdure miste a vostro piacere anche se sono di qualche giorno andranno bene. Le laviamo, sbucciamo se occorre e cominciamo a tagliarle in varie forme purché quanto simili di grandezza il più possibile.

Scegliamo le verdure.

Tagliamole in bastoncini uguali e mettiamole in una ciotola unendo del sale, lasciamole riposare 30 minuti.

Asciughiamole tamponandole con un canovaccio pulito.

Prepariamo una pastella mescolando acqua frizzante freddissima e farina.

Immergiamoci all’interno le verdure.

Friggiamole poi in olio caldo 160°.
Quando saranno dorate da entrambe i lati bene togliamole dall’olio e lasciamole scolare bene poi serviamole magari accompagnandole con qualche salsina.

Consigli e Varianti

Asciugate bene le verdure in modo tale che non rimanga acqua di vegetazione, in questo modo saranno asciutte e perfette dopo la cottura.

Se volete aromatizzare la pastella potete utilizzare 100 ml di birra a vostro piacere al posto di altrettanta acqua.

Se volete delle verdure con pastella più gonfia potete aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci all’interno.

Si conservano per 3 giorni circa in frigo ma il mio consiglio è quello di mangiarle subito calde e croccanti.


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