Pastella Classica ricetta Antica

Pastella Classica ricetta Antica della nonna facile e perfetta sia per fritti in pastella che per impanatura croccanti. D’estate le verdure fritte sono la mia passione e faccio tantissime versione della pastella che serve per friggerle. Quella di oggi ha dei piccoli trucchi della nonna per avere un risultato croccante nella consistenza ma anche dal colore leggermente giallo che ne aiuta la doratura. Per avere un bel colore vivo e per aromatizzarla leggermente aggiungo alla fine un pizzico di zafferano e dell’origano ed il sapore è pazzesco. Se non l’avete mai provata ve la consiglio è ottima sia per i fiori di zucca che per i bocconcini di pollo ma anche per la cotoletta o i gamberi in pastella vedrete vi sbizzarrirete nel farla. Basta una ciotola ed un cucchiaio e due minuti del vostro tempo poi se non volete friggere basterà intingere gli ingredienti prima nella pastella po nel pangrattato ed infornarli, in questo modo la pastella non scivolerà via. Vediamo come farla, si tiene per alcuni giorni in frigo al chiuso e basterà rimescolarla per utilizzarla ancora.

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La Vostra Rossella!

Pastella Classica ricetta Antica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pastella Classica ricetta Antica

300 ml acqua (frizzante fredda)
160 g farina 00
2 uovo
1 pizzico zafferano
1 pizzico origano

Preparazione della Pastella Classica

Come fare la PASTELLA CLASSICA ricetta Antica

Per questa ricetta abbiamo bisogno di acqua frizzante freddissima perché ci garantirà la perfetta riuscita della pastella quindi prima di utilizzarla lasciatela 15 min in freezer.

Mettiamo le uova in una ciotola meglio se fredde di frigo.

Aggiungiamo il rosmarino e lo zafferano e mescoliamo tutto.

In un’altra ciotola mettiamo la farina setacciata.

Versiamo i liquidi nella farina

Poi con una frusta da pasticcere mescoliamo tutto.

Possiamo utilizzare anche una forchetta l’importante è non formare grumi.
Se si dovessero formare allora frulliamo il composto che diventerà immediatamente liscio.

Lasciamola 30 minuti in frigo prima di utilizzarla e quando dovremo farlo mescoliamola bene.

Possiamo quindi preparare con questa pastella ricette come: Fiori di Zucca in pastella, Zucchine in pastella, Frittelle di zucca, Melanzane in pastella ecc

Pastella Classica ricetta Antica

Con questa ricetta vedrete vi troverete benissimo!

Consigli e Varianti

Possiamo conservare la nostra pastella all’interno di una bottiglia dal collo largo e fino a 2-3 giorni in frigo, poi basterà agitarla per riutilizzarla di nuovo.

Se desiderate un effetto più gonfio allora potete aggiungere un paio di cucchiaini di lievito per dolci all’impasto.

Oltre all’origano potete aggiungere anche all’interno della pastella rosmarino o altre spezie a vostro piacere.


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