Pubblicità

Pastella per fritti 2 Ingredienti

Pastella per fritti 2 Ingredienti ricetta per pastella croccantissima e pronta in pochi secondi adatta sia per verdure che per pesce e carne. Con questa pastella faccio sempre centro perché è davvero saporita. Come tante mie preparazioni anche questa nasce per caso ed in particolare dalla fretta di dover preparare qualcosa per cena. Ho preso una birra ghiacciata e della farina e ho pastellato dei bocconcini di pollo e delle zucchine, sono rimasta molto soddisfatta del risultato, un fritto pazzesco, croccante e asciutto che hanno apprezzato tutti. È una ricetta per pastella base a cui si possono aggiungere spezie oppure erbette fresche per personalizzarla, inoltre io ho usato birra chiara ma si può usare birra scura che gli donerà un sapore ancora più aromatico. Vediamo come fare la Pastella per fritti 2 Ingredienti vedrete è pratica e vi salva sempre!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Pastella per fritti 2 Ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la Pastella per fritti 2 Ingredienti

150 g farina 0
250 ml birra (ghiacciata)
147,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 147,25 (Kcal)
  • Carboidrati 28,28 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
  • Proteine 4,60 (g)
  • Grassi 0,38 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 3,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Come fare la Pastella per fritti 2 Ingredienti

Uso spesso la birra per la pastella poiché contiene lieviti e zuccheri quindi mi garantisce un risultato leggermente gonfio, croccante e dorato senza aggiungere altro.

Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola.

Aggiungiamo mescolando e piano la birra freddissima, questo farà si che in cottura il nostro fritto sarà dorato e croccante.

Dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo. Facciamolo riposare la pastella 10-15 minuti in frigo.

Pastella per fritti 2 Ingredienti

Una volta pronta possiamo utilizzarla per tantissime ricette, eccone alcune: Melanzane Pastellate, Gamberi Croccanti, Zucchine Pastellate, Pollo Fritto.

Consigli e Varianti

Si può utilizzare qualsiasi tipo di birra ma anche l’acqua se non gradite il sapore deciso.

Per avere una variante adatta a tutti potete utilizzare farina senza glutine oppure farine speciali come di ceci, integrale ecc. a seconda delle vostre esigenze.

È importante farla riposare anche 10 minuti in frigo poiché gli ingredienti verranno riportati alla temperatura giusta e quindi si amalgameranno alla perfezione.

Potete conservarla in una bottiglia di vetro o plastica ma anche in un contenitore da frigo per 2-3 giorni ed utilizzarla nuovamente per friggere.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.