ZUCCHINE pastellate Ripiene di Prosciutto COTTO e MOZZARELLA Ricetta facile gustosa e pronta in poco tempo, ideale per tutta la famiglia e per gli amici!
Ho preparato per voi una ricetta davvero stuzzicante che potrete riciclare per diverse occasioni, comprese le feste tra amici. Sono le Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto Cotto facili e perfette perche’ la pastella e’ di quelle che rimane croccante e non s’ inzuppa di olio! facciamole subito vedrete che gusto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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5 Zucchine tonde
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150 g Prosciutto cotto
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250 g mozzarella fior di latte
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500 ml Acqua fredda frizzante
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150 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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1 pizzico Lievito per torte salate
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1 pizzico Zafferano
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendere le zucchine tonde, pulirle e tagliarle in fette non troppo sottili. metterle in uno scolapasta ed aggiungere un pizzico di sale grosso. Lasciar riposare 30 minuti in modo tale che le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
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Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola l’ acqua fredda frizzante ed il lievito, aggiungiamo piano piano e mescolando con una forchetta le due farine setacciate tra loro e lo zafferano. La pastella dovra’ risultare liscia e senza grumi.
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Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta, prendiamo le zucchine ed asciughiamole con un panno, farciamole a due a due con prosciutto cotto e mozzarella ed immergiamole nella pastella che avremo mescolato.
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Friggiamo in olio caldo, ma non bollente le nostre Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto e quando saranno dorate da entrambe i lati, scoliamole e lasciamole intiepidire. Serviamole calde e filanti aggiungendo un pizzico di sale solo all’ ultimo.
Rossella Consiglia
Le Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto Cotto sono facilissime da realizzare, preparatele in anticipo e se desiderate realizzare un CONTORNO o ANTIPASTO sfizioso allora potete riscaldarle all’ ultimo minuto saranno perfette!
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