Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto

ZUCCHINE pastellate Ripiene di Prosciutto COTTO e MOZZARELLA Ricetta facile gustosa e pronta in poco tempo, ideale per tutta la famiglia e per gli amici!

Ho preparato per voi una ricetta davvero stuzzicante che potrete riciclare per diverse occasioni, comprese le feste tra amici. Sono le Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto Cotto facili e perfette perche’ la pastella e’ di quelle che rimane croccante e non s’ inzuppa di olio! facciamole subito vedrete che gusto!

Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 5 Zucchine tonde
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 500 ml Acqua fredda frizzante
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina di riso
  • 1 pizzico Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Zafferano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto

    Prendere le zucchine tonde, pulirle e tagliarle in fette non troppo sottili. metterle in uno scolapasta ed aggiungere un pizzico di sale grosso. Lasciar riposare 30 minuti in modo tale che le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  2. Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola l’ acqua fredda frizzante ed il lievito, aggiungiamo piano piano e mescolando con una forchetta le due farine setacciate tra loro e lo zafferano. La pastella dovra’ risultare liscia e senza grumi.

  3. Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta, prendiamo le zucchine ed asciughiamole con un panno, farciamole a due a due con prosciutto cotto e mozzarella ed immergiamole nella pastella che avremo mescolato.

  4. Friggiamo in olio caldo, ma non bollente le nostre Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto e quando saranno dorate da entrambe i lati, scoliamole e lasciamole intiepidire. Serviamole calde e filanti aggiungendo un pizzico di sale solo all’ ultimo.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

Le Zucchine pastellate Ripiene di Prosciutto Cotto sono facilissime da realizzare, preparatele in anticipo e se desiderate realizzare un CONTORNO o ANTIPASTO sfizioso allora potete riscaldarle all’ ultimo minuto saranno perfette!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.