ZUCCHINE PASTELLATE CROCCANTI

ZUCCHINE PASTELLATE CROCCANTI velocissime pronte in poco tempo!

Le zucchine fatte cosi’ mi piacciono parecchio e siccome le ho  nell’ orto in quantita’ industriali allora cerco di farle in modi diversissimi! Qui Marisa del Blog Il Mio Saper Fare mi ha dato l’ idea della forma, tagliate a rondelle cosi’ sono spettacolari, andate a vedere la sua ricetta! Poi ho cercato ancora e ho trovato queste qui che fanno al caso mio anche se la mia versione e’ modificata ed adattata al mio gusto personale!

Sono sicura che le mie Zucchine pastellate croccanti vi piaceranno parecchio perche’ schioccano sotto i denti e poi son pronte in meno di 10 minuti!

ZUCCHINE PASTELLATE CROCCANTI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine laviamole, puliamole e tagliamole a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina oppure con un coltello.

    Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole cosi’ per 40 minuti in modo tale che possano eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

  2. Una volta passati i 40 minuti mettere le zucchine in un canovaccio da cucina pulito e strizzarle in modo tale da asciugarle completamente.

  3. In una ciotola mettiamo le uova e cominciamo a sbattere con una frusta da pasticceria o con una forchetta. Uniamo il parmigiano e la farina setacciata e mescoliamo tutto ancora.

  4. Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato e amalgamiamo tutto molto bene.

    Mettiamo a scaldare l’ olio , deve essere molto caldo ma non bollente altrimenti le brucera’.

  5. Con l’ aiuto di un cucchiaio porzioniamo le zucchine pastellate e adagiamole delicatamente nell’ olio.

    Subito cominceranno a friggere. Passati un paio di minuti giriamole dall’ altro lato e lasciamole dorare bene. Appena pronte scoliamole e mettiamole su un piatto coperto da carta apposita per fritti. Serviamole calde e croccanti.

    ALTRE RICETTE

    Calamari con zucchine

    Zucchine marinate

    Involtini di zucchine

Rossella Consiglia

Per queste Zucchine pastellate croccanti posso consigliarvi di aggiungere dello speck tagliato sottilissimo e di aggiungerlo alla pastella in modo da diventare ancora piu’ sfiziose.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA QUADRATA alla CREMA Successivo CONCHIGLIE alla CREMA di PASTA SFOGLIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.