CALAMARI con ZUCCHINE

CALAMARI con ZUCCHINE CROCCANTI sfiziosi e fatti al forno, molto leggeri e pronti in pochissimo tempo!

La ricetta piu’ veloce che ci sia per avere dei calamari tenerissimi e leggeri e’ quella di farli al forno con un po’ di pan grattato. Per avere poi un secondo davvero completo io ci abbino sempre qualche verdura ed in questo caso quelle di stagione sono le zucchine.

Pero’ son sicura che volete sapere perche’ li ho chiamati calamari con zucchine fritti ma non fritti, perche’ sembrano davvero fritti! La croccantezza e’ quella e pure il gusto ma sono molto piu’ leggeri e non inzuppati di olio!

Li facciamo? Mettiamoci a lavoro!

CALAMARI con ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Calamari
  • 500 g Zucchine
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere i calamari e pulirli bene, tagliali ad anelli e separare i ciuffi. Metterli da parte in uno scolapasta e lasciarli scolare bene.

  2. Prendere le zucchine,pulirle e tagliarle a bastoncini.

    Passarle prima in un po’ di olio e poi nel pan grattato e prezzemolo tritato. Mescolarle bene fino a far aderire tutto il pan grattato alle zucchine.

  3. Prendere gli anelli di calamari ed i ciuffi e mescolarli nel pan grattato con prezzemolo tritato. Far aderire bene il pan grattato ai calamari.

  4. Disporre sia i calamari che le zucchine impanate in una teglia coperta da carta da forno cercando di non sovrapporli cosi’ rimarranno piu’ croccanti.

    Infornare a 180° per 20 minuti.

    Una volta pronti e ben dorati metterli su un piatto da portata e servirli aggiungendo un pizzico di sale.

    Il SALE si AGGIUNGE solo ALLA FINE in modo tale che non andra’ ad incidere sulla croccantezza del piatto.

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    Melanzane arrotolate con riso

    Polpette di pane e zucchine

Rossella Consiglia

Vicino ai Calamari con zucchine potete abbinare qualche altro tipo di pesce come gamberoni o gamberi piu’ piccoli.

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