MATTONELLA PARADISO con CREMA di LATTE

MATTONELLA PARADISO con CREMA di LATTE golosa fresca e perfetta come dessert da tenere in frigo e tirare fuori all’ occorrenza.

Oggi ho preparato un dolce davvero fresco perfetto per tutti, grandi e piccini con tanta crema di latte e che ricorda tanto le mitiche merendine che si comprano al supermercato. La mattonella paradiso con crema di latte diventera’ il vostro dolce preferito, anche perche’ vi accorgerete che ci vogliono 20 minuti per prepararlo cottura compresa.

Fatelo subito assolutamente e vedrete che diventera’ il piu’ amato a casa vostra!

MATTONELLA PARADISO con CREMA di LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 1/2 Scorza di limone

Per la farcitura

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero per 5 minuti ad alta velocita’.

    Dovrete ottenere un composto spumoso ed areato piu’ tosto compatto.

  2. Aggiungete la scorza di limone .

    Unite la farina poca alla volta e mescolatela con una spatola a mano, delicatamente senza smontare il composto.

    Versate l’ impasto su una teglia rivestita da carta da forno, livellate bene tutto ed infornate a 180° per 7 minuti.

    Una volta che la pasta biscotto sara’ pronta lasciamola raffreddare completamente.

  3. Prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero a velo, l’ estratto di vaniglia e qualche cucchiaio di panna liquida per dolci.

    Dobbiamo ottenere una cremina morbida.

  4. Mettiamo il mascarpone in una ciotola ed aggiungiamo la panna montata. Mescoliamo bene senza smontare il composto.

    Ora possiamo comporre la nostra mattonella paradiso con crema di latte .

    Prendiamo uno stampo da plumcake medio, rivestiamolo con pellicola da cucina trasparente e mettiamo sul fondo uno strato di pasta biscotto. Riempiamo lo stampo con la crema di latte e chiudiamo con un’altra fetta di pasta biscotto. Premiamo leggermente la superficie per compattare tutto e lasciamo riposare il dolce per almeno 2 ore in frigo se lo vogliamo molto compatto altrimenti possiamo anche consumarlo subito.

    Una volta pronto, togliamolo dallo stampo, eliminiamo la pellicola da cucina, spolveriamo la superficie con zucchero a velo e decoriamo i lati con granella di nocciole.

    Tagliamolo in fette e serviamolo.

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Rossella Consiglia

La mattonella paradiso con crema di latte e’ un dessert davvero fresco e se volete renderlo goloso aggiungete sopra qualche cucchiaiata di nutella.

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