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POLPETTE DI PANE e ZUCCHINE FILANTI

POLPETTE DI PANE e ZUCCHINE FILANTI semplici da realizzare e con davvero pochi ingredienti, ideali anche come antipasto e non solo per fare una cena, graditissima anche ai bambini.

Vi avanza il pane? A me a volte si e se non mi avanza, per fare queste polpette di pane e zucchine lo compro apposta! Lo prendo, lo trito e poi lo unisco alle zucchine. Vi dico subito che questa ricetta verra’ ancora piu’ buona se riusciremo ad avere del pne raffermo che ha un sapore particolarmente perfetto per le polpette.

E’ una ricetta povera, di riciclo che ha mille varianti. E’ tempo di zucchine negli orti, belle fresche e quindi io la realizzo con queste!

Le facciamo subito? Aprite la dispensa, sono sicura che di pane ne troverete!

POLPETTE DI PANE e ZUCCHINE FILANTI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 300 g Pane raffermo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • 200 g Provola
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Tritiamo oppure grattugiamo le zucchine, mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale. Lasciamole riposare 10 minuti in modo tale che perderanno l’acqua di vegetazione.

  2. Passati i 10 minuti mettiamole in un canovaccio da cucina pulito e strizziamole bene fino a far fuoriuscire totalmente tutta l’acqua.

    Mettiamole in una ciotola.

  3. Uniamo il pane raffermo ( o fresco ) grattugiato o tritato anch’esso.

    Aggiungiamo il parmigiano, il prezzemolo tritato, la menta tritata, il sale ed il pepe.

  4. Uniamo anche le uova ed impastiamo tutto con un cucchiaio.

    Otterremo un composto omogeneo. Ricaviamo delle palline tutte uguali possibilmente, appiattiamole sul palmo della mano ed inseriamo al centro di ognuno di essa un cubetto di provola.

    Appallottoliamo le palline e passiamole nel pan grattato e mettiamole da parte.

    Friggiamo le polpette di pane e zucchine filanti in olio caldo ma non bollente altrimenti bruceranno e non cuoceranno dentro.

    Una volta pronte mettiamole ad asciugare su carta assorbente per fritti e serviamole.

    COTTURA IN FORNO

    Se volete cuocere le polpette di pane e zucchine al forno bastera’ metterle su una teglia coperta da carta da forno ed infornarle a 180° per 15 – 20 minuti

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Rossella Consiglia

Per le polpette di pane e zucchine la variante potrebbe essere aggiungere del bacon tritato insieme al pane, acquisteranno ancora piu’ sapore.

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