RUSTICO FRITTO PROSCIUTTO e PROVOLA veloce, filante e perfetto per tantissime occasioni come ad esempio una cena sfiziosa e che accontentera’ davvero tutti!
Mi piace tantissimo fare la pasta sfoglia fritta sia dolce che salata e quindi cerco di creare tantissime ricette sempre nuove e sfiziose. Di rustici ne ho fatti davvero tanti e credo che questo sia uno dei piu’ sfiziosi , semplici e veloci anche rispetto a quelli tradizionali cotti al forno.
Comunque vi ho messo entrambe la cottura, sia se volete farlo al forno o fritto.
Allora, procuriamoci tutti gli ingredienti, che son davvero pochissimi e cominciamo subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Rotolo di Pasta Sfoglia
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200 Prosciutto cotto
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150 g Provola
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e ricavare 8 cerchi da 4 – 6 cm di diametro.
Aiutatevi con una ciotola come ho fatto io.
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Intanto cominciate a scaldare l’ olio.
Prendete ogni cerchio, ponete al centro mezza fetta di prosciutto cotto, un po’ di provola e richiudetelo come se fosse un raviolo.
Sigillate bene i bordi.
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Appena l’ olio e’ pronto immergete i rustici e fateli friggere da entrambe i lati per qualche minuto.
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Dovranno avere un colore dorato ed uniforme. Appena pronti scolateli dall’ olio in eccesso facendoli asciugare su carta apposita per fritti.
Una volta asciugati, ci vorranno solo 2 – 3 minuti, poi serviteli caldi e filanti.
COTTURA al FORNO
Per la cottura al forno, realizzate i rustici come vi ho indicato nella preparazione poi disponeteli su una teglia coperta da carta da forno ed infornateli a 180° per 20 – 25 minuti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per il rustico fritto che e’ davvero sfizioso potete riempirli con tantissimi ripieni e non solo con prosciutto e provola ma anche con ricotta e spinaci.
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