RUSTICO FRITTO PROSCIUTTO e PROVOLA

RUSTICO FRITTO PROSCIUTTO e PROVOLA veloce, filante e perfetto per tantissime occasioni come ad esempio una cena sfiziosa e che accontentera’ davvero tutti!

Mi  piace tantissimo fare la pasta sfoglia fritta sia dolce che salata e quindi cerco di creare tantissime ricette sempre nuove e sfiziose. Di rustici ne ho fatti davvero tanti e credo che questo sia uno dei piu’ sfiziosi , semplici e veloci anche rispetto a quelli tradizionali cotti al forno.

Comunque vi ho messo entrambe la cottura, sia se volete farlo al forno o fritto.

Allora, procuriamoci tutti gli ingredienti, che son davvero pochissimi e cominciamo subito!

RUSTICO FRITTO PROSCIUTTO e PROVOLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200 Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e ricavare 8 cerchi da 4 – 6 cm di diametro.

    Aiutatevi con una ciotola come ho fatto io.

  2. Intanto cominciate a scaldare l’ olio.

    Prendete ogni cerchio, ponete al centro mezza fetta di prosciutto cotto, un po’ di provola e richiudetelo come se fosse un raviolo.

    Sigillate bene i bordi.

  3. Appena l’ olio e’ pronto immergete i rustici e fateli friggere da entrambe i lati per qualche minuto.

  4. Dovranno avere un colore dorato ed uniforme. Appena pronti scolateli dall’ olio in eccesso facendoli asciugare su carta apposita per fritti.

    Una volta asciugati, ci vorranno solo 2 – 3 minuti, poi serviteli caldi e filanti.

    COTTURA al FORNO

    Per la cottura al forno, realizzate i rustici come vi ho indicato nella preparazione poi disponeteli su una teglia coperta da carta da forno ed infornateli a 180° per 20 – 25 minuti.

    ALTRE RICETTE

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    Torta spumosa al pomodoro

    Rotoli di prosciutto cotto

Rossella Consiglia

Per il rustico fritto che e’ davvero sfizioso potete riempirli con tantissimi ripieni e non solo con prosciutto e provola ma anche con ricotta e spinaci.

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