Crea sito

TORTA NUTELLA COTTURA VELOCISSIMA

TORTA NUTELLA COTTURA Velocissima in soli 12 minuti spumosa alta e senza lievito!

Il trucco di questa fantastica torta nutella velocissima sta’ nell’ impasto, piu’ lo monti bene meglio lievitera’ in cottura senza aggiungere lievito! Un po’ come per il pan di spagna insomma. L’ ho fatta ieri ed e’ andata a ruba letteralmente perche’ poi farcita a dovere con nutella o magari con marmellata rappresenta davvero la merenda ideale. Per la colazione poi e’ perfetta.

Facciamola insieme che verra’ come sempre avrete desiderato voi! Ci scommettiamo???

TORTA NUTELLA COTTURA VELOCISSIMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella® (per farcire)
  • 120 g Zucchero

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Dovra’ venire montato bene cosi’ la torta nutella velocissima verra’ alta e soffice senza smontarsi.

  2. Unire l’amido di mais e la vanillina setacciate, poco alla volta e mescolando a mano con una spatola.

    L’ impasto dovra’ incorporare aria e diventare bello spumoso!

  3. Versare tutto in una teglia 30 x 30 quadrata altrimenti in una tonda da 20 – 22 cm foderate da carta da forno ed infornare a 190° per 12 minuti.

    La superficie della torta dovra’ essere bianca e passati i 12 minuti controllate sempre con uno stuzzicadenti prima di sfornare la torta .

  4. Una volta pronta, sfornate la torta nutella velocissima e lasciatela raffreddare completamente.

    Dividetela in due, farcitela con abbondante nutella e spolvratela con zucchero a velo.

    Formate dei quadretti o delle fette e servitela.

    ALTRE RICETTE DOLCI

    Torta nutella senza cottura

    Eclaire alla crema caffe’

    Sbriciolata alla crema caffe’

Rossella Consiglia

La torta nutella velocissima la potete fare anche in versione completamente al cioccolato aggiungendo 30 g di cacao all’ impasto e sottraendoli al totale della quantita’ dell’ amido.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA NUTELLA COTTURA VELOCISSIMA”

  1. Questo dolce mi è venuto troppo farinoso… si sentiva il gusto di maezena! Siete sicuri che non vi siete sbagliati con il dosaggio dell’amido di mais?
    Aspetto con ansia una risposta

  2. ciao la voglio fare presto deve essere buonissima …..
    ma voglio farti una domanda al posto dell’amido di mais posso usare fecola di patate … grazie e scusami se mi sono permessa di scriverti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.