MELANZANE ARROTOLATE Provola e Riso gustose, fatte al forno e semplici da fare.
Le melanzane d’ estate sono sempre piu’ saporite perche’ so trovano fresche. Io, poi le colgo direttamente dall’ orto e quindi ne faccio di ogni ricetta. Oggi voglio proporvi una versione saporita dei rotoli di melanzane, che poi e’ anche un piatto unico molto completo perfetto per un pranzo ma anche per la cena. Sono sicura che lo gradiranno tutti perche’ ha un cuore filante di provola che piace sempre.
Ci vuole davvero poco per realizzare le MELANZANE ARROTOLATE Provola e Riso e quindi fatevi tentare, non ve ne pentirete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane ovali nere
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150 g Provola
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360 g Riso per risotti
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300 g Passata di pomodoro
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500 ml Brodo vegetale
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100 ml Besciamella
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1/2 Cipolla bianca
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1 spicchio Aglio
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e tagliamole a fettine non troppo sottili, ungiamole con un po’ di olio evo e mettiamole su un foglio di carta da forno.
Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Appena saranno pronte lasciamole raffreddare.
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Prepariamo il riso mettendo a soffriggere in un tegame con poco olio la cipolla bianca tritata.
Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, mescolando in continuazione, per qualche minuto.
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Uniamo del prezzemolo tritato, 150 g di passata di pomodoro e mescoliamo.
Copriamo il riso con il brodo vegetale caldo, aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere il riso mescolando di tanto in tanto per evitare che si appiccichi al fondo.
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Il riso dovra’ assorbire completamente il brodo e se occorre aggiungetene qualche cucchiaio in piu’.
Una volta che il riso sara’ pronto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare.
Componiamo le melanzane arrotolate provola e riso prendendo una fetta di melanzana, ponendo al centro un cucchiaio di riso ed un pezzetto di provola e arrotolando tutto.
Facciamo in questo modo con tutte le fette di melanzana.
Prendiamo una teglia tonda o quadrata, mettiamo sul fondo un paio di cucchiai di passata di pomodoro ed un filo di olio evo. Disponiamo all’ interno della teglia tutte le melanzane arrotolate , copriamole con il resto della passata di pomodoro, aggiungiamo il parmigiano r° per o, un po’ di prezzemolo tritato e la besciamella. –
Inforniamo a 15 – 20 minuti, il tempo che la superficie delle melanzane arrotolate provola e riso sia perfettamente gratinato.
Una volta pronte, tiriamole fuori e serviamole calde e filanti.
ALTRE RICETTE con le MELANZANE
Rossella Consiglia
Le melanzane arrotolate provola e riso sono semplicissime da fare e come variante vi propongo dimettere in mezzo un po’ di carne macinata o un ragu’ di carne.
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