Vediamo come fare queste saporitissime frittelle di zucchine con pastella perfetta
Frittelle di zucchine con pastella perfetta
Ingredienti
- acqua 200 ml
- uova 2
- farina 250 g
- un pizzico di pepe e sale
- 5 zucchine medie
- olio di semi per friggere
Procedimento: (Vi segnalo anche una deliziosa CIAMBELLA salata con ZUCCHINE, per la ricetta CLICCARE QUI)
Lavare, spuntare, asciugare le zucchine e tagliarle a fette sottilissime. Sistemarle in uno scolapasta e ogni due strati cospargerle con un po’ di sale, coprire con sopra un peso per circa 30 minuti (bisogna eliminare l’acqua vegetale che contengono le zucchine)
Preparare la pastella: in una ciotola aggiungere uova,acqua, farina, sale pepe sbattere il tutto con una frusta sino ad ottenere un impasto cremoso (potete aggiungere acqua o farina per ottenere la consistenza giusta). Per le frittelle di zucchine cotte in forno conviene addensare la pastella aggiungendo 1 al massimo 2 cucchiai di farina
Le zucchine sotto sale ora vanno strizzate per continuare a far uscire l’acqua. Aggiungere le zucchine strizzate alla pastella e mescolare delicatamente. In un tegame versare abbondante olio, quando sarà caldo prendere a cucchiaiate l’impasto, formare le frittelle e friggerele ino a doratura da ambo i lati (vanno schiacciate un po’ con il cucchiaio durante la cottura così cuoceranno prima). Quando saranno dorate vanno adagiate su carta assorbente. Servire le frittelle di zucchine in pastella calde, ottime calde ma anche fredde. Per le frittelle cotte in forno (bisogna addensare un po’ la pastella): ricoprire con carta forno una placca, prendere a cucchiaiate il composto per formare le frittelle e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti circa (dipende dal forno) avendo cura di girarle a metà cottura, devono risultare ben cotte e dorati ambo i lati
Un consiglio: dopo la cottura si possono congelare e al bisogno metterle in forno caldo.
Le frittelle di zucchine si possono cuocere ance in forno a 180°C per circa 30 minuti, basterà solo addensare la pastella aggiungendo la farina. Vi consiglio anche i PANCAKE di ZUCCHINE, cliccare QUI per la ricetta
Croccanti, dorate e gustose anche senza frittura, vi consiglio di scoprite la RICETTA cliccando QUI
NEL MIO ORTO…
Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo, tra le quali spiccano: l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria. Sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie, un alimento”antifatica” perchè ricche di potassio, ricche di vitamina E, favoriscono il sonno e rilassano la mente e infine contrastano i radicali liberi. Sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo che sono spesso all’interno di diete dimagranti.
Nel mio orto le semino in aprile/maggio, deponendo 2-3 semi per buca. Dopo una settimana le prime foglioline fanno capolino…..la crescita sarà velocissima! Come tutte le colture dell’orto subiscono delle avversità, tipo afidi e oidio, ma si combattono biologicamente o chimicamente. Richiedono irrigazioni abbondanti e dopo 30 gg spuntano i primi fiori e le prime zucchine!!! Le mie api sono ghiotte del loro nettare!!!
E’ facilissimo! Per informazioni chiedete pure!!!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
benvenuta Marisa!ti faccio tantissimi auguri per questa bellissima avventura che è il blog!!!le frittelle di zucchine sono molto golose, io quando le faccio ne cucino sempre in grande quantita che le devo mangiare per 2 giorni,adesso che ho scoperto che le posso congelare non ci sono problemi…a presto Tittina
Ciao Tittina, grazie mille!!!
Non puoi credere quanto mi abbia resa felice il tuo commento! Anch’io ne preparo in quantità industriali! Le congelo e le mando a mia figlia che studia fuori…ti assicuro che non perdono la loro bontà !A presto Marisa
finalmente la tua prima ricetta…e io non volevo assolutamente mancare a questo appuntamento….complimenti…io adoro le zucchine, ma cosi non le avevo mai fatte…da provare sicuramente….
tvb Lianina
Grazie…. tu sai di cosa!!!!
un bacione e un abbraccio.
Benvenuta,mi fa piacere trovare tanti interessi uguali ai miei, sono sicura che ti troverai bene.
Questa ricetta è speciale e poi con le zucchine dell’orto non ci sono paragoni….
Ciao
Grazie mille!!! Ho dato un’occhiata al tuo blog…senza parole!!!I Il mio orto mi riempe di orgoglio…in estate avevo dei meravigliosi e giganteschi girasoli che mi rallegravano l’animo!!!
ciao 🙂
Complimenti, sembra davvero molto molto sfiziosa questa ricetta, da provare 😀 e sopratutto benvenuta a bordo! 😉 ciao!
Grazie,e mi raccomando ATTENTI AL CUOCO!!!!
Buone! Poi se sono del vostro orto personale lo saranno ancora di più!!! 🙂
Buona giornata! Ale
si si sono del mio orto o uliveto personale!!!!
sono passata da te …ho preso la ricetta dei pavesini…un bacione
provo una sana invidia per il tuo orticello, mangiare cose sane che puoi raccogliere con le tue mani è un piacere davvero per pochi.complimenti per le tue passioni e per le tue ricette
Carissima Anna,
stamattina ho raccolto i cavoli neri…eccezionali!!!
Un abbraccio
Marisa ti seguo ormai da tempo ,condivido con piacere le tue ricette che sono favolose,semplici e veloci
Ciao 😉
grazie di cuore … continua ad esserci! Mi fa tanto piacere 😉