Frittelle di zucchine con pastella perfetta

Le frittelle di zucchine sono semplicemente buonissime!! Una pastella perfetta che le rende davvero gustose e sfiziose. Queste frittelle di zucchine si possono cuocere anche in forno, basterà addensare la pastella aggiungendo un un po’ di farina al composto. Una ricetta con zucchine semplicissima, economica e veloce. Dovete sapere che ho un orticello tutto per me da dove attingo la materia prima per le mie ricette. le zucchine ne sono un esempio..

Vediamo come fare queste saporitissime frittelle di zucchine con pastella perfetta 

Frittelle di zucchine con pastella perfetta ricetta il mio saper fare

Frittelle di zucchine con pastella perfetta

Ingredienti

  • acqua 200 ml
  • uova 2
  • farina 250 g
  • un pizzico di pepe e sale
  • 5 zucchine medie
  • olio di semi per friggere

Procedimento:  (Vi segnalo anche una deliziosa CIAMBELLA salata con ZUCCHINE, per la ricetta CLICCARE QUI)

Ciambella zucchine philadelphia ricetta salata il mio saper fare

Lavare, spuntare, asciugare le zucchine e tagliarle a fette sottilissime. Sistemarle in uno scolapasta e ogni due strati cospargerle con un po’ di sale, coprire con sopra un peso per circa 30 minuti (bisogna eliminare l’acqua vegetale che contengono le zucchine)

Preparare la pastella: in una ciotola  aggiungere uova,acqua, farina, sale pepe sbattere il tutto con una frusta sino ad ottenere un impasto cremoso (potete aggiungere acqua o farina per ottenere la consistenza giusta). Per le frittelle di zucchine cotte in forno conviene addensare la pastella aggiungendo 1 al massimo 2 cucchiai di farina   Frittelle di zucchine con pastella perfetta ricetta il mio saper fare

Le zucchine sotto sale ora vanno strizzate per continuare a far uscire l’acqua. Aggiungere le zucchine strizzate alla pastella e mescolare delicatamente. In un tegame versare abbondante olio, quando sarà caldo prendere a cucchiaiate l’impasto, formare le frittelle  e friggerele ino a doratura da ambo i lati (vanno schiacciate un po’ con il cucchiaio durante la cottura così cuoceranno prima). Quando saranno dorate vanno adagiate su carta assorbente. Servire le frittelle di zucchine in pastella calde, ottime calde ma anche fredde. Per le frittelle cotte in forno (bisogna addensare un po’ la pastella): ricoprire con carta forno una placca, prendere a cucchiaiate  il composto per formare le frittelle e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti circa (dipende dal forno)  avendo cura di girarle a metà cottura, devono risultare ben cotte e dorati ambo i lati

Frittelle di zucchine con pastella perfetta ricetta il mio saper fare

Un consiglio: dopo la cottura si possono congelare e al bisogno metterle in forno caldo.

Le frittelle di zucchine si possono cuocere ance in forno a 180°C per circa 30 minuti, basterà solo addensare la pastella aggiungendo la farina. Vi consiglio anche i PANCAKE di ZUCCHINE, cliccare QUI per la ricetta 

Croccanti, dorate e gustose anche senza frittura, vi consiglio di scoprite la RICETTA cliccando QUI

Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose blog il mio saper fare

NEL MIO ORTO…

Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo, tra le quali spiccano: l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria. Sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie, un alimento”antifatica” perchè ricche di potassio,  ricche di vitamina E, favoriscono il sonno e rilassano la mente e infine contrastano i radicali liberi. Sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo che sono spesso all’interno di diete dimagranti.

Nel mio orto le semino in aprile/maggio, deponendo 2-3 semi per buca. Dopo una settimana le prime foglioline fanno capolino…..la crescita sarà velocissima! Come tutte le colture dell’orto subiscono delle avversità, tipo afidi e oidio, ma si combattono biologicamente o chimicamente. Richiedono irrigazioni abbondanti e dopo 30 gg spuntano i primi fiori e le prime zucchine!!! Le mie api sono ghiotte del loro nettare!!!

E’ facilissimo! Per informazioni chiedete pure!!!

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

14 Risposte a “Frittelle di zucchine con pastella perfetta”

  1. benvenuta Marisa!ti faccio tantissimi auguri per questa bellissima avventura che è il blog!!!le frittelle di zucchine sono molto golose, io quando le faccio ne cucino sempre in grande quantita che le devo mangiare per 2 giorni,adesso che ho scoperto che le posso congelare non ci sono problemi…a presto Tittina

    1. Ciao Tittina, grazie mille!!!
      Non puoi credere quanto mi abbia resa felice il tuo commento! Anch’io ne preparo in quantità industriali! Le congelo e le mando a mia figlia che studia fuori…ti assicuro che non perdono la loro bontà !A presto Marisa

  2. finalmente la tua prima ricetta…e io non volevo assolutamente mancare a questo appuntamento….complimenti…io adoro le zucchine, ma cosi non le avevo mai fatte…da provare sicuramente….
    tvb Lianina

  3. Benvenuta,mi fa piacere trovare tanti interessi uguali ai miei, sono sicura che ti troverai bene.
    Questa ricetta è speciale e poi con le zucchine dell’orto non ci sono paragoni….
    Ciao

    1. Grazie mille!!! Ho dato un’occhiata al tuo blog…senza parole!!!I Il mio orto mi riempe di orgoglio…in estate avevo dei meravigliosi e giganteschi girasoli che mi rallegravano l’animo!!!
      ciao 🙂

    1. si si sono del mio orto o uliveto personale!!!!
      sono passata da te …ho preso la ricetta dei pavesini…un bacione

  4. provo una sana invidia per il tuo orticello, mangiare cose sane che puoi raccogliere con le tue mani è un piacere davvero per pochi.complimenti per le tue passioni e per le tue ricette

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