Pancake con zucchine ricetta pancake salati
Ingredienti per 4 persone (potete raddoppiare le dosi)
- 125 ml di latte
- 125 g di farina 00
- 2 uova
- mezzo cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
- 3 zucchine medie
- sale
- una noce di burro
- tegame antiaderente
Procedimento: (Con la stessa ricetta potete realizzare anche le CREPS di ZUCCHINE, il procedimento è QUI )
- Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle grossolanamente con una grattugia a fori larghi
- Trasferire le zucchine grattugiate in uno scolapasta, cospargerle leggermente con sale fino, far riposare sotto peso per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, con le mani, strizzarle bene per eliminare altra acqua di vegetazione
- Separare i tuorli dagli albumi e versarli in due diverse ciotole
- Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il lievito istantaneo, il latte e con uno sbattitore amalgamare il tutto
- Quando il composto sarà liscio aggiungere le zucchine ben strizzate e mescolare con un cucchiaio
- Montare gli albumi e incorporarli al composto di tuorli un po’ per volta con movimenti dall’alto verso il basso. La pastella con zucchine deve risultare omogenea e fluida
- Riscaldare il tegame antiaderente ( io ho utilizzato una padella linea Granit PENTOLPRESS ), imburrare leggermente e versare mucchietti di composto separati
- Far cuocere e appena si noteranno delle piccole bollicine girarli, devono dorarsi da entrambi i lati
- Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella con zucchine
- Servire i pancake con zucchine caldi.
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