Pancake con zucchine ricetta pancake salati

Pancake con zucchine, una ricetta di pancakes salati facile e veloce. I pancake sono delle frittelle dolci o salate molto sfiziose e soffici. La ricetta dei pancake si presta a molte varianti, in questo caso sono salati e con le zucchine.  I pancake salati con zucchine sono ideali per antipasti sfiziosi, brunch informali o secondi leggeri, salutari e ricchi di gusto. Sono cotti in una teglia antiaderente appena imburrata e questo li rende leggeri e non unti. Potete accompagnare questi pancake salati con maionese, formaggi cremosi, tonno o gustarli semplicemente. E’ preferibile gustare i pancake con zucchine caldi per meglio assaporare il loro gusto. Vi consiglio di provare questa insolita ricetta con zucchine per portare a tavola qualcosa di veramente sfizioso e allo stesso tempo riuscire a far mangiare le verdure anche ai piccoli di casa 🙂 Seguitemi …

Pancake con zucchine ricetta pancake salati il mio saper fare

Pancake con zucchine ricetta pancake salati

Ingredienti per 4 persone (potete raddoppiare le dosi)

  • 125 ml di latte
  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 zucchine medie
  • sale
  • una noce di burro
  • tegame antiaderente

Procedimento:   (Con la stessa ricetta potete realizzare anche le CREPS di ZUCCHINE, il procedimento è QUI )

  1. Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle grossolanamente con una grattugia a fori larghi
  2. Trasferire le zucchine grattugiate in uno scolapasta, cospargerle leggermente con sale fino, far riposare sotto peso per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, con le mani, strizzarle bene per eliminare altra acqua di vegetazione
  3. Separare i tuorli dagli albumi e versarli in due diverse ciotole
  4. Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il lievito istantaneo, il latte e con uno sbattitore amalgamare il tutto
  5. Quando il composto sarà liscio aggiungere le zucchine ben strizzate e mescolare con un cucchiaio
  6. Montare gli albumi e incorporarli al composto di tuorli un po’ per volta con movimenti dall’alto verso il basso. La pastella con zucchine deve risultare omogenea e fluida
  7. Riscaldare il tegame antiaderente ( io ho utilizzato una padella linea Granit  PENTOLPRESS ), imburrare leggermente e versare mucchietti di composto separati
  8. Far cuocere e appena si noteranno delle piccole bollicine girarli, devono dorarsi da entrambi i lati
  9. Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella con zucchine
  10. Servire i pancake con zucchine caldi.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per visionare la VIDEO RICETTA , essere  sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e  restare in contatto con me. Cliccate QUI seguimi-f

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.