CONCHIGLIE alla CREMA di PASTA SFOGLIA velocissime da fare e super golose perfette per la colazione e la merenda!
Avete voglia di un dolcino super croccante ma velocissimo!??? Un dolce da colazione che massimo v’ impegna 10 minuti se avete della crema pasticcera pronta??? Ecco allora dovete leggere la mia ricetta e vedrete che vi verra’ voglia di mettervi subito ai fornelli!
Se non avete voglia di fare la crema pasticcera allora sostituitela con della marmellata a piacere oppure con nutella, sono sicura che vi piacera’ ugualmente! Allora, facciamo le conchiglie alla crema di pasta sfoglia ????

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 – 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera abbastanza soda e QUi trovate la mia ricetta ! Se volete potete comprarne di gia’ pronta oppure sostituirla con del cioccolato spalmabile o marmellata.
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Mettere a scaldare l’ olio per friggere in una pentola ampia.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia , srotolarlo e formare 6 strisce dal lato piu’ corto.
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Mettere all’ inizio della striscia un paio di cucchiaini di crema pasticcera , arrotolare delicatamente e fermarsi 10 cm prima della fine della striscia.
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Tagliate gli ultimi 10 cm di pasta sfoglia e continuate ad arrotolare in modo tale da far aderire queste strisce alla superficie della conchiglia di pasta sfoglia .
Sigillare bene i bordi per evitare di far fuoriuscire la crema.
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Appena l’ olio e’ caldo friggere le conchiglie di pasta sfoglia facendole dorare per qualche minuto a lato. Una volta fritte scolarle su carta assorbente da cucina e lasciarle raffreddare bene.
Una volta fredde spolverarle con zucchero a velo e servirle.
COTTURA IN FORNO
Le conchiglie alla crema di pasta sfoglia si possono cuocere anche in forno bastera’ farle, metterle su una teglia coperta da carta da forno, spennellarle leggermente con un tuorlo o con poco latte ed infornarle per 15 – 20 minuti a 180°
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Rossella Consiglia
Le conchiglie alla crema di pasta sfoglia sono velocissime da fare e potete utilizzare per farle anche della pasta per brioches per averle piu’ soffici.
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